可怕的触电作文700字
电是一种自然现象,是一种能量。电是使用最广泛的能源,电也是会使人受伤,重者即死。我和电就有一次亲密的“接触”。回想起来,真是可怕极了!
小时候,外婆总吓唬我说:“在每个插座孔中,都藏着一只凶猛可怕的“电老虎”。这句话引起我的疑惑,“电老虎”到底长什么样呢?直到那天,我才明白。
那天,外婆外公准备出去了。临走前总叮嘱我:“待在家里,不要跑出去玩哦!”“知道啦!知道啦!”我一边有气无力地回答,一边在洗手。外婆摇摇头,叹了口气,锁上了大门,转身离去。刚洗完手,我一边甩甩双手,一边四处张望。突然,我看见了那白色的插座,想起了外婆的那句话。这时,我脑子蹦出一个怪想法:如果我能用肉把它引出来,再像电视的驯服员一样,驯服“电老虎”。到时候伙伴们一定会羡慕嫉妒恨的!想到这里我高兴得哈哈大笑。
我赶紧跑进厨房,拿出一块肥嘟嘟的生牛肉。 我一边摇了摇生牛肉,一边高兴地说:“老虎,老虎,快来吃吧!”不知说了几十遍。我终于忍不住了,非常生气地说:“死老虎,你竟然敬“肉”不吃,吃罚“肉”。我不发威,当我是病人啊!”我又跑进厨房,拿出细细尖尖的木牙签,又搬来一把高高的长椅。我小心翼翼地站在长椅上,用湿哒哒的右手握住牙签,果断地插进插座孔。诶,刚刚好。我得意洋洋地想。这时,意想不到的事情发生了!突然,一股神秘的电流快速地流入我的右手。我承受不了这疼痛,赶紧松开了牙签,疼痛终于消失了。当我正准备收拾椅子时,我发现我的右手似乎动不了。但过了一会,右手开始动了。这让我非常疑惑。
最后我决定需找答案,后来我明白“电老虎”不是老虎,那股电流是因为右手有水,而导致漏电。还有电流只是麻痹了右手,过会电流就会消失。电流好险没伤到心脏。所以大家可不要学我哦!请远离危险,珍爱生命。