乐极生悲的骑车比赛作文1000字
“啊——”随着一声惨叫,我连人带车重重地摔在了石头上,膝盖感到了一阵剧烈的疼痛,我受伤了……那次乐极生悲的骑车比赛依然使我记忆犹新,它让我吃到了自以为是的苦头。
每次我一回老家,第一件事就是招呼左邻右舍的小伙伴,牵着各自心爱的战车开始了自信车追逐赛。那是一个晴朗的下午,当我骑着自行车再次站到起跑线上时,心情依然像第一次骑车时兴奋不已,汹涌澎湃。
“出发!”随着我一声令下,几辆“赛车”便如箭似的飞了出去,它们准备去田野,去树林,去走遍整个山村!刚开始,我被无情地甩在了后面,小钟则靠着他熟能生巧,炉火纯青的车技将我们抛在后头,可在这种乡间小道上,我一踩快就会一不小心撞到路边的树,我只好双手捏紧了车把,脚快速而小心地踏着,手臂上的肌肉绷得紧紧的,头发到竖起来了。我尽管费劲了很大努力,仍是跑在最后,因为我晓得,现在路边已是一望无际的田野,超车很容易会被挤到田埂下,后果不堪设想。
忽然,一座山呈现在我们眼前,要上山喽!只见小钟屁股离了车镫,用身体的重量踩,不一会儿就遥遥领先;小吴则骑成“S”形;小刘却把车踩到最快,一股劲儿冲上山坡……我想,这次无论如何都要超过他们,一雪前耻!我一边咬着牙,身体一前一后地使劲儿,一边喊道:“你们等等我,别甩下我!”
终于我们到达山顶,虽然我们一个个都累得脸红气短,口吐白沫,但离终点还有一段路程——下山。等别人休息的时刻,我早已开始下坡。我的心中有一个坚定的信念:为了第一名,冲啊!我放开了刹车的手指,任由自信车直往下冲。因为车下是柔软的草地,我放肆起来,唱起了:“我要飞得更高,飞得更高……”忽然,自信车被一个什么东西绊了一下,我心里一惊:“糟糕,我怎么忘了下坡时要减速慢行呢?这下可危险了,赶紧刹车!”可我的手不由自主地一歪,车子不平衡地摆起来,我吓得手足无措,乖乖的任车子拐来拐去,吓出一身冷汗的我重重地摔在了草地上,膝盖偏偏被一块石头划破了一道长长的口子……望着自己那火燎火燎般痛的伤口,我开始感到害怕:“都怪我逞能,车技不好还跟别人赛车,这不是自讨苦吃吗?”
回到家后,爸爸生气极了:“你知道这有多危险吗?难道你不怕自己缺胳膊少腿么?”我对自己的鲁莽表现后悔莫及:“唉,如果我小心谨慎,减速慢行,危险就不会发生!”这场乐极生悲的骑车比赛告诉我们:让我们一起珍爱生命,爱惜身体,远离危险,健康成长!