可怕的鞭炮作文800字
生活中处处充满着危险,危险有时会让你防不胜防,随时向你发起进攻。我们要时刻警惕,把安全牢记在心,这样才能确保安全。
记得去年的除夕夜,我们吃过年夜饭就迫不及待地冲出家门,到楼下的空地玩擦炮。大家都知道擦炮是一种燃放速度较慢的鞭炮,因此妈妈并不反对,过年嘛,该让我们这些小孩开心开心。我们跟在哥哥后头东放一个,西点一炮,玩得不亦乐乎。
渐渐地,觉得没劲了,我们就琢磨着玩点带劲的。突然,哥哥神秘地从口袋里掏出一个比我拇指还粗的鞭炮。我知道,这叫“天公雷”,燃放速度极快,声音巨响,爸爸从不让我们碰,说是很危险,不适合孩子玩。今天,我终于见到它的“庐山真面目”了,激动地说:“哥哥,你……你会放?”哥哥胸有成竹地说:“当然会,你等着!”说着,只见哥哥像勇士一般毫不惧怕,把“天公雷”立在空地中间,从口袋里掏出打火机一点,引线着了。
可不知怎么的,哥哥没有马上离开,竟迟疑了一下,才准备起身往回走,我们都为他着急,我更是吓得出了一身冷汗!突然,“天公雷”在哥哥起身的那一刻爆炸开来,它的声音震耳欲聋,几米开外的我们都被吓了一跳。而成辉哥哥呢?他“啊”的大叫一声,马上用手捂住眼睛,一屁股坐在地上两脚直蹬。我们不知出了什么情况,赶紧跑过去看个究竟。原来,因为哥哥逃离不够及时,鞭炮碎屑飞进他的左眼,现在钻心的疼。
屋外的呼喊声惊动了爸爸妈妈们。爸爸飞快地跑下楼抱起哥哥,直接送去县医院。直至凌晨一点多,妈妈回来说,还好送得及时,否则,哥哥眼睛就废了。医院里还有两个孩子因为玩鞭炮炸伤了,也在医院处理,其中一个手指炸掉一节,简直惨不忍睹。我听得毛骨悚然!
这次事故,让我刻骨铭心。烟花爆竹虽好玩、刺激,可是它又是危险可怕的!生活中危险无处不在,我们要时刻警惕,千万不能有半点侥幸心理,人的生命是宝贵的,让我们远离危险,珍惜生命!