一次危险的不注意作文600字
艳阳天气,我不喜欢外出玩耍,只喜爱与我家的“小宝贝”玩!
我跟“小宝贝”玩得是多么愉快,因为我从没有想过会发什么意外,可正是我这个“没想过”给了小宝贝----我的侄女一次巨大的伤害。
“你拍一,我拍一;我们一起做游戏”!我和侄女雪卓在做游戏呢!她可聪明哩!我教她一遍就会了,我伸出右手,她就伸出左手与我拍,嘴里还兴奋的说:“你拍一,我拍一。”虽然说不清楚,因为才九个月大嘛,但我还是时不时的亲她一口,表示赞扬!
“叮叮”手机响了,是他们在抢红包!我立马投入了进去。我正坐在床上抢,在地上玩累的雪卓也爬了上来。她虽然是女孩,但有男孩那种淘气的性格。她一两下子就爬了上了床,坐在我身边,嘴里还念叨着:“排排坐!”
“啊!”随着这一声,我的手机被雪卓抢走了。这手机可要完蛋了!不,已经在销毁中!雪卓不停的在装模作样的乱点,点了没反应就摔!我实在不耐烦了,大喊了一声:“韩雪卓!”她停下了,我把手机拿了回来。雪卓爬到床的边沿,蹲在那儿,一动也不动,只往下看。我惭愧对她那样叫,也后悔玩手机。
不料雪卓掉了下去!
我一慌,就直接拉她手起来,却没有抓她手臂。我把她拉了起来,哭的却更厉害了!连连哭声引来了在客厅的妈妈,妈妈还没来得及问我怎么回事就在检查雪卓容易受到伤害的部位,正当妈妈捏到了手关节,雪卓哭得震耳欲聋!这时妈妈才问我怎么会手痛?
“她从床上摔了下去,我是牵她手掌起来的……”我也没敢再多说些什么。妈妈立马叫爸爸开车带雪卓去拍片。
医生说:“雪卓因为右手撑着整个身体着地而导致骨头破损,再加上一些拉伤,她的骨头不能平整的长,会凸起来!”
没想到我一时的不注意,影响了雪卓一身的外表!