警惕“黑色幽灵”作文800字
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜生命中所拥有的美好。
走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留。不知道为什么,我又开始颤抖:在这美丽而七彩的生活画卷中,在你“心无旁顾”的专注时,正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,悄然而又残酷地打破这这个平静而又美好的梦境。
这种感觉,也许源于我曾目睹的那场惊心动魄的事件。
那是个灿烂的下午,阳光倾洒大地。三叉路口,一辆红色的小轿车疯狂而野性地在高速公路上飞驰着……一个20出头的“后生仔”,倾斜着身子装逼装帅气,一手把着方向盘,一手拿着手机,正谈笑风生地说着什么……红灯亮了,后生仔还“目不斜视”一如既往地向前狂奔,而另一条道上一辆载满西瓜的货车正向小轿车急速地驶去。
“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,摇动它黑色的翅膀,“砰”的一声巨响,一幅惨不忍睹的悲剧发生了。大货车急速刹车后人仰马翻,西瓜滚落一地,把小轿车像饺子一样包在车箱下,小轿车被轧得面目全非。血流飞溅在空中,周围的是一声声惊慌的尖叫,这场交通事故造成3人的伤亡。“黑色幽灵”冷冷地瞄了一眼,化作一股黑烟飞身离去。世界在这一瞬间寂静了……
寂静的时空,把我带入深思――车祸带来的是生命的消失,以及亲人的痛苦和泪水。人的生命只有一次,失去将不再拥有,让我们珍惜生命,不要再让“黑色幽灵”夺去一条条无辜美丽的生命……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。
请不要让“黑色幽灵”的黑手伸向你,闯进你的生活,别让鲜血一次次染红美丽的世界……
让我们警觉起来,一起来呐喊,一起驱逐“黑色幽灵”!