珍惜如花的生命作文900字
有位老师曾这样说过:安全就像数字“1”,家庭、工作、快乐等等都是数字“0”,他们排列在“1”的后面,如果这个“1”没有,其他也都没有了。虽然这只是个比喻,却比喻的十分真实。安全确实与我们的生活息息相关,没了安全,就没了健康,甚至丢了性命,别的怎么还会存在呢?
不知道为什么,走在繁华的城市街道上,望着鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个社会已是如此的繁荣而昌盛,每一个人的脚步是如此的飞快,且不肯有一刻的停留……可是,每当我听见那尖锐刺耳的刹车声,那鲜红恐怖的血迹时,我无法控制地颤抖:在这个美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄的潜伏在这个多姿多彩的世界中。无声却又残酷地打破了这个安宁而又美满的社会…
那是个灿烂的下午吧!阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙,即使是这样美丽而动人的午后,因为人们都在盘算着属于自己的事情吧……
就是在这样的午后,在三叉路口,一辆红色的小轿车疯狂野性地在高速公路上飞驰着,一个20出头,蛮“靓”的“后生仔”倾斜着身子摇坐在驾驶室内。一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说着什么吧!红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。刹那间,一辆载着满满地西瓜的货车正向轿车急速地驶去。“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了。血弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命……
西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了——“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,冷漠地瞄了一眼,血化作一股黑烟飞身离去……
不远处,传来了一阵清脆悦耳的歌声。原来是一个十多岁的少年正一边骑着自行车,一边唱着歌谣悠然地来了。瞧,他多快乐呀!一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看……“黑色幽灵”觉得这孩子实在太可爱了,决心捉弄他一下,于是“鬼点子”又上来了。它摇身一变,一个满头白发、拄着拐仗的老头儿在路边颤巍巍地走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了呻吟声……
生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,我们怎能不珍惜?