生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵粗壮挺拔的苍松;生命是渺小的,好似大海里的一粒粒金黄色的细沙;生命是宝贵的,一生仅有一次,如果不好好珍惜,就将会失去这来之不易的生命,并付出惨重的代价!
生命如此脆弱,我们该怎样远离危险,不让它受到生活中的伤害呢?在这个纷扰的世界,威胁我们生命安全的事有太多太多,火灾、地震、洪水、交通、踩踏、食物中毒……这些天灾人祸无一不对我们的生命造成伤害。据资料显示,中国每年非正常死亡人数超过320万。320万!一个多么令人震惊,让人恐惧的数字啊!
永安因有两条蜿蜒的河流穿城而过,形成一个美丽的燕子形状,又名燕城。这两条河每年暑假都会有一些小朋友不听劝告,偷偷跑去河里游泳,匆匆的流水发威,总会带走一两条鲜活的生命,那些还没有开放的花朵就这样凋谢了。去年,有一个10岁的男孩和几个小伙伴们相约到巴溪河游泳。他们不知道这段看上去不深的河中暗藏着一个深坑,深坑形成了小漩涡,如果游泳技术不好,根本游不出来。这段水域已发生过在此游泳而被吸进去丧命的事。这个男孩不听大人们的警告,兴高采烈地在河水中嬉戏打闹,玩着闹着,不知不觉靠近了那个深坑,脚下一空,被“杀人漩涡”吸了进去,进去后就再也没有出来!他的父母得知这个噩耗,哭天喊地,悲痛欲绝,他们至今都无法相信,一个活蹦乱跳的男孩,竟永远地离开了他们……
这个男孩因为不听劝阻,没有安全意识,不知道危险正向他步步逼近,不知道自己的任性让他失去宝贵的生命,让妈妈失去孩子,给父母带来了巨大的痛苦,因此毁了一个完整的家。
像这样不幸的溺水的事件在我们的生活中总会出现一两次,天也不知道,下一个发生不幸的人儿究竟是哪个调皮的小孩。在此,我真心提醒大家,游泳要在游泳馆,要穿戴好泳衣、泳帽、泳镜,做好准备运动,才能下水。不要在没人看护的情况下,独自一人在深水区逗留。在河边游泳时,一定要到确认安全的水域,身上绑一个游泳圈以防万一,未成年人要在大人的陪同下才能下河游泳,千万不能独自一人与伙伴去游泳或在河边戏耍。
生命是无价的,生命只有一次,它是宇宙中最宝贵,最值得珍惜的。生命是脆弱的,我们应该远离危险,好好的保护它,不让它受到伤害。请珍惜我们宝贵的生命吧!