都是勇气惹的祸作文700字
那一次,我恨透了丘吉尔。
因为名人丘吉尔曾经说过:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然具备了。”没错,我一开始是这么认为的,但,那次,都是勇气惹的祸。哼!
“啪,啪,啪……”我被这个声音吸引住了。哦!原来是一群小孩子在玩鞭炮,这个,少不了我,我也得去买一盒。
兴冲冲地回来,我却被眼前的一幕震惊了:一个6岁左右的调皮捣蛋鬼,面对着大家,一副高高在上、居高临下的样子。只见他左手食指与拇指捏着一个鞭炮,右手持打火机,“啪”得一声,就点燃了鞭炮。点鞭炮倒没什么,但没有人敢像他一样,把炮就举在手里,若无其事,目光坚定,活像要炸暗堡的董存瑞……大家的心悬了起来。不久,“啪!”的一声巨响传来。我想:他的手,完了!可是,令人目瞪口呆的是,他的手完好无损!这简直是在变戏法。太帅了。大家纷纷向他请教经验,他告诉大家,鞭炮爆炸,不过是中间炸开,手握在一端,没事!说得我们怦然心动。我也好奇心十足,更要命的是,想出风头的心也有了。我想:不如我也帅一把,虽然是女孩,可我也敢放鞭炮的。如今不过是增加一点难度而已。丘吉尔不是说过吗,勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然具备了。嗯,那好,这次拼一次。
我大喝一声:“看我的。”说罢,点燃了引线,“哧——哧——”,引线的燃烧,牵动着我的每一根神经,但我还是装作淡定的样子,盯着那越来越短的引线……
“啪”的一声巨响,我想扔,可是,已经晚了,糟糕。“啊!好痛。”我顿时泪如泉涌,那瞬间,我感觉度秒如年,手麻了,黑了,流血了……总之,那似乎已经不是我的手了。
回到家后,我把来龙去脉讲了一遍,哥哥捂着肚子,笑叉了气,他说:“勇气是可嘉的,但是胡闹可要吃亏。”
名人丘吉尔,我的“勇气”是不是你要表扬的呢?