手术室的灯灭了作文600字
此时,医院手术室外面静得只剩下心跳声了,家属们屏息凝视着那盏灯。“灯灭了,赶紧!”家属们拥至手术室门口,异口同声询问道“医生怎么样?”。医生摇摇头:“抱歉,我们已经尽力了……”顿时,哭声一片。
我也哭了,因为走往天堂之路的是我的堂哥。伯母经不起失去儿子的打击摊到在地了,伯父的泪珠像断了线的珍珠往下掉鼻涕也顾不得擦。所有在场的人都哭了。这时,一个头缠着绷带,走路一瘸一拐的年轻人艰难地走到伯父跟前,扑通一声跪倒在伯父面前哭道:“叔叔,我对不起你,我不该让小志喝那么多的酒,还让他骑摩托车回家。”伯母突然间清醒扯着年轻人喊道:“你为什么让他喝那么多酒啊?不喝不就没事了吗?”年轻人紧握着伯母:“阿姨,我们初中同学十年聚会,大家很开心,开怀畅饮,小志当时拍着胸脯说他酒量敢说第二就没有人敢认第一了,所以我们很放心地喝了,没想到……”在场的亲戚们似乎明白了事件的缘由了。
又是一场醉酒驾驶酿成的车祸,但没想到发生在堂哥身上,死神无情地把他从父母身边带走了,年轻的生命之花从此凋零。可留给家人的却是无穷无尽的悲伤与痛苦。真想对堂哥说:“堂哥喝酒英雄咱们逞不得,酒后车咱们更开不得。”可这话堂哥再也听不到了,只希望他到天堂能记住这次为醉酒驾驶的付出的生命的沉重代价。
手术室的灯灭了,堂哥的生命也结束了。在这无法挽回的悲剧面前,希望我们每个人都能珍惜生命,养成“喝酒不开车,开车不喝酒”的好习惯,让我们珍惜自己的生命、珍惜他人的生命,让生命犹花绽放。