为梦想而努力作文600字
今天是星期天,风和日丽,阳光明媚。妈妈决定带我去福建省博物馆增长见识。
刚走进博物馆的大门,迎面就看见一座巨大的人体青铜雕像,只见这座雕像神情凝重,眼望远方,非常威望却又似乎满怀心事的样子。这是谁呀?我心想。 “这是民族英雄林则徐!”妈妈好像看穿了我的心思,笑着对我说道。林则徐?是那个虎门销烟的林则徐吗?我疑惑地望着妈妈。“是的。”妈妈轻轻地说道。
我脑海中立刻浮现出了虎门销烟的故事,仿佛那一幕幕就在眼前。十九世纪三十年代,英国商人把鸦片贩卖到中国,为非作歹,牟取暴利的同时残害人民。是民族英雄林则徐和英国政府斗智斗勇,最后迫使洋人交出了所有鸦片并在虎门海滩进行销毁,林则徐虎门销烟的壮举不仅打击了英国强盗的嚣张气焰,体现了中华人民的骨气,而且让老百姓看到了国家的希望和未来。林则徐不畏强权,威武不屈的高大形象从此深入人心,和列强奋力抗争的场景也跃然眼前。是他让整个中华民族在外国人面前挺起了脊梁!他是当之无愧的民族英雄!是他树立了中华民族自尊、自爱、自强的新形象!这也是所有中国人的梦想!
妈妈看见我很激动的样子,用缓缓的语气告诉我:每一个国家的梦想都是为了繁荣富强,希望你能好好学习,为实现伟大的中国复兴梦而努力!你知道社会主义核心价值观是什么吗?妈妈又问道。“我知道啊,是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这是老师刚刚教的!我只要不断努力学习就能实现我的梦想,长大就能为国家做贡献对吗?”是的!妈妈摸着我的头说到:“你们赶上了一个好时代,真的是生活像蜜一样甜啊!”