将诚实守信传递作文600字
傍晚,雨花轻轻悄悄地飘了下来。花儿随风摇曳,柳树也跟着翩翩起舞。
我撑着伞,走在马路边。只听一阵吵杂声。
“不行,妈妈我必须还给他,我答应了同学,今天放学还给他的。”一位七八岁的男孩撑着伞,拿着手中的本子,撅着嘴。
“下雨啦,明天再还,乖,”那位阿姨拉住他的手,“明天再还,妈妈要上晚班。”雨越下越大,天空露出了狰狞的面孔,雨犹如着了魔似的,放肆地往下打着,“噼啪噼啪”作响。雨水打在男孩的脸上、脚上、还有那早已攥湿了的本子上。
男孩望了望手中的本子,又瞅了瞅他的妈妈,回头凝望着书,迟迟不跨出脚步。“快点!”妈妈张大了双唇,对着男孩吼道。
我拍拍胸脯:“吓我一跳。”他会走的吧。我刚要离开,男孩竟摇了摇头,抓着本子,回过头向前跑。边跑边嚷着:“说好了今天还,怎么能食言呢?”
“喂,快回来。”妈妈扯着嗓门叫道。男孩却依旧,撑伞向前奔去。男孩走近了,我发现他的脸上布满了雨水,他跨着大步。他的妈妈骑着电动车追了过去。我也情不自禁地跟了过去,想看个究竟。
“快点上来,我带你去。”男孩停下步伐,眯着眼睛,咧开嘴,两个酒窝还在跳动,他欢快地跳上去,车往前行驶。我边跑边看,直到车没了影儿。我缓缓地转头,往回走。雨渐渐地小了,天空竟然出现了一朵朵彩云。
“太好了!”一阵清脆的童声把我拉住了,只见男孩乘着妈妈的电动车过来了。男孩露出灿烂的笑容,像花儿般美丽,像彩虹般绚烂,像蜜糖般甜美。
“以后不听话,我打你哦。”妈妈把男孩数落了一顿吗,可男孩依旧保持甜甜的笑。
这位小小的男孩就能坚守诺言,更何况是我们这些大哥哥大姐姐呢?让我们把那份诚实守信的情怀传递延续,让这股力量发扬光大。这样世界上就会多一些欢笑,多一些阳光!