林则徐爷爷,认识您是在一次题为《戒烟戒酒是否与素质有关》的辩论赛上。作为听众,我对场上的唇枪舌剑佩服得五体投地,正方选手多次用您的事例举证,让对方几度哑口无言。从此,“林则徐禁烟”几个关键字,打开了我认识您的大门。
我翻阅了无数您的故事,把您的故事编成课本剧,在班会课上展示,得到老师同学们的阵阵掌声;阅读您故事的心得让我在年段的读书笔记大赛中脱颖而出;对您故事的了如指掌,更是让我在“世界无烟日”那天,成为了国旗下讲话的小选手。
可您知道吗?我本来是个很胆小的人,从来不敢在公开场合说话,更别说在全校面前演讲了。自从看了您的英雄事迹后,我变得勇敢,自信起来了,才会有因您而有的种种荣誉!
是 的,我因您的力量成为班级学生的榜样,因您的力量成为全校师生的楷模。可是,林则徐老爷爷,我想知道,您又是什么力量一直支撑您反抗侵略者,不让鸦片流到中国的?是为人民,为祖国的解放而奋斗的力量,对吗?我想一定是这样。
我特别佩服您虎门销烟时,与那些禽兽不如的洋人打了一场让人震惊的“鸦片战争”。您点着了一把火,您这把火将二百多万斤鸦片给烧了,就这把火烧毁了洋人的嚣张,点燃了中国的前程!
是您给了中国人健康的身体,在这我替全中国人民想向您致敬!看!今日的中国是多么昌盛,多么繁荣。您虽早已离开了,但您的精神却永远激励着我前进,您也将永远活在人民心中!