林则徐爷爷,最近我看了《虎门销烟》这一个故事,我被您这种为了民族的利益置个人安危于不顾的强烈的爱国精神深深地感动了。我想对您说,您是我心中的大英雄,是我们中国人的骄傲!
林爷爷,我想对您说,你为中国人争了一口气!我们都知道,鸦片是帝国主义国家用来毒害我们中国人的毒品,祸害很大,一旦抽上很难戒掉,会让人丧失意志,甚至生命。正当中华民族大难当头的时候,是您,向皇帝请求禁烟,对每一件货物进行仔细的检查;是您,率领大军把洋人的一箱箱鸦片给烧毁了,谱写了一曲可歌可泣的壮歌。您为打击侵略者立下了汗马功劳,也让世界知道,我们中国人是不好欺负的。
林爷爷,我想对您说,您是我们中国人的榜样!当时,帝国主义列强嚣张跋扈,清政府都惧怕三分,而您却毫不畏惧,将生死置之度外,和列强斗争到底。您敢于和恶势力斗争的爱国精神,感召着无数的后来者:多少仁人志士,为了新中国的建立,顽强斗争,抛头颅洒热血。多少华夏儿女,为了抵抗日本帝国主义的侵略,英勇反抗,前赴后继。多少炎黄子孙,为了祖国的繁荣富强,努力拼搏,贡献自己的一份力量。
林爷爷,我想对您说,您的梦想实现了!我们都知道,您所处的时代,正是国家风雨飘摇,内忧外患,中华民族面临生死存亡的危急关头,所以您最大的梦想,是振兴中华、国富民强。现在的中国,举国上下团结一心,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗,一切都在飞速地发展,科技越来越发达,经济迅速增长,人们生活富足,祖国越来越强大……如果您见到了,一定也会感到自豪的!
林爷爷,我想对您说,您放心吧!在伟大的中国共产党的英明领导下,在全国人民的齐心协力努力奋斗下,我们中国的明天将更加富强,更加辉煌。