诚信是心灵最美的花朵作文600字
诚信,这个词在我家每个人心中都有着不同的理解,搞建筑的爸爸觉得诚信是高楼大厦的奠基石,当售货员的妈妈觉得诚信是市场交易的一杆秤,退了休的爷爷觉得诚信是人生道路的指南针。而我觉得讲诚信令我心里踏实,诚信是心灵最美的花朵。你若问我为什么这么觉得?那得从一枚一元硬币说起。
记得开学那天,老师布置我们每人回家买三张书皮。放学回家的路上,我刚好路过一家小卖部,两只手在全身口袋搜了一遍,刚好搜出一张两元钱的纸币。走进小卖部,接待我的是一位背有点驼,白发苍苍的老奶奶,布满皱纹的脸笑着对我说:“小朋友,你要买点什么?”我走近柜台说:“书皮多少钱一张,我想买三张书皮。”“是这种的吗?”“是的。”“给你,一张5毛钱,三张一共是一块五。”老奶奶边递书皮边说。我从口袋掏出一张两元钱纸币递给她,她找了我5枚硬币。拿着书皮和找回的钱,我飞快地跑出了小卖部。可当我再仔细看看那5枚硬币时,发现其中有一枚是一元的硬币。我心想:一定是眼花的老奶奶把一元钱硬币当成了一角钱的了。把钱多找给我了。我心一喜加快了步伐往家走,走着走着,老奶奶那布满皱纹的脸、驼着的背又浮现在我眼前。我的心咯噔一震,这可是老人辛辛苦苦挣的血汗钱哪!刚踏出去的脚,尴尬地又缩了回来,脸羞得火辣辣的。我攥着那一元钱硬币转身朝小卖部走去……换回钱,走在回家的路上,觉得心里踏实多了,此时的我觉得天更蓝了,阳光更灿烂了。
我觉得诚信是心灵最美的花朵。