无法抹去的记忆作文700字
人的记忆是一个大宝库,里边装各种记忆。有欢乐、有悲伤、有愤怒、有.....而那段令我无法抹去的记忆让我明白了诚信的可贵。
去年的暑假,我爸爸妈妈经常不在家,把一个人留在家中。今天,我一起床,到了客厅发现他们又不在家了。我发现了妈妈留给我的纸条:“宝贝,我们今天又不在家,到了中午,麻烦你去买一些菜回来,省得我回来买不着菜。”
我一看这纸条,不由得一蹦三尺高,因为今天我又自由了!接着,我一会儿看看书,一会儿看电视,好不快活!到了中午,我拿上妈妈留给我的钱向菜市场进军了。进了菜市场,我终于领悟到了”水泄不通“的含义了:里面人山人海,但是我个子小,“见缝插针”很容易就挤了进去。
遛了老半天,我手上也多了几样东西,我又到一个摊上打算买西红柿。正当我正挑着西红柿时,摊主来了。当我把挑好的西红柿递给她时,发现她是一个小孩!我不由得吃了一惊心想:小孩怎么可能来这卖东西了呢?一定是帮父母先看着摊子的!想到这,她也称好了并麻利地算出了价钱说:“正好11元钱。”我把钱拿出来正好要数时,手上一张半张的1元钱映入了我的眼帘,这时,一个念头从我脑海中一闪而过:把钱夹在一起给她就跑,这样我也赚了一元钱,正好可以用来打打牙祭,于是我迅速将一叠零钱塞在她的手里,刚想溜之大吉,没想到她却叫住了我。我想:我死定了,她一定会大喊大叫,把我置身于尴尬的场面之中,此时,我恨不得有条地缝钻进去……
可她却拿了一张崭新的1元钱给我说:“你多给了1元。”原来我在慌乱之中多给了她一元钱,看着这崭新的一元钱,我的脸不由得红到了脖子根,想到自己刚才的行为,再看看这小女孩一张稚嫩的脸,我怯怯地说:“我不要这张,我要那张半张的1元。”她一听好像明白了什么又找回了那张半张1元的递给我,我一下子冲出了人群……
这半张1元的现在还夹在我的书中,因为它让我知道了诚信的可贵,这真是良心的发现啊!