“芝麻官”的烦恼作文600字
图书馆需要馆长,班里小小的图书角自然也得有个“角长”了。这不,新学期我被老师任命为“角长”。别看这是个比七品芝麻官还小一点的“八品芝麻官”,但每天我都忙得团团转,而且烦恼一个接一个地向我扑来……
我坐在第四组的最后一排,身后就是图书角,下课时借书的同学总是络绎不绝。如果排队借阅还好说,可只要老师不在,教室里就乱了套,大家一窝蜂似的挤过来,我座位上的书包呀,文具盒呀,书呀什么的,全遭了殃,刚把笔捡起来,书包又被挤掉了。这节课,可怜的作业本掉在地上,被踩上了一串黑脚印;那节课,三角板又摔在地上壮烈牺牲了。这哪里是“借”书呀,分明是“抢”书啊!
烦恼还不止这一桩哩!以前,一下课,我就像一匹脱缰的野马,在外面和伙伴们玩个痛快。现在倒好,我成了一只被困在笼子里的野兽。每次下课,总会有人借书、还书,忙得我晕头转向,哪里还能在“野外”飞奔呢?如今,最新的几个小游戏,我只听他们说得眼馋,一次也没玩过。
这还不算最糟糕的,最头疼的要数图书的整理和摆放了。每天借出去的书都有三四十本,还回来的书也有这么多。放学的时候,有些人随手把书往我桌上一扔,就不管不问了,我只好一本一本地按照目录,把它们送回自己的“家”。这么忙下来,我常常累得腰酸腿麻。
唉,这“八品芝麻官”我当得实在辛苦!照这样下去,我可受不了。倒不是我不愿意为同学们服务,只是,长此以往会严重地影响我的学习和休息。我得先想个两全其美的办法,再向老师提出建议。
亲爱的小伙伴,你有什么金点子吗?恳请赐教哦!