小弟的“妙招”作文800字
周末,我和小弟回乡下奶奶家玩。
呵,迎接我们的是奶奶家新养的一群小鸡小鸭。小弟特别喜欢小鸡小鸭,不断地给它们喂食。小鸡小鸭发现来了个慷慨的小主人,自然也是喜欢得不得了,都紧紧跟在小弟身后。小弟俨然成了“鸡鸭司令”。
奶奶家院西,是一条小河,河水清澈,小弟就带着鸡鸭到小河边玩。小鸭到了河边,一个猛子扎进去,在河水里游泳,玩得不亦乐乎。
小鸡怕水,是不敢下河游泳的。小弟却想让小鸡们也享受游泳的乐趣,一个劲儿地把小鸡往河里撵,但不管怎么撵,小鸡也是不进水里去的。
我冲小弟解释:“小鸡是不会游泳的。”
见小鸡就是不往水里去,又听了我的解释,小弟便认定了小鸡不会游泳的事实,不再向水里撵小鸡了。他飞快地跑回奶奶家,我认为小弟想让小鸡游泳的“愚蠢想法”就此作罢了。
可是不一会儿,小弟又从奶奶家跑出来,手里还拿着一块泡沫板。这小家伙,又在打什么鬼主意?
只见小弟把泡沫板掰成了两小块,然后又各自从中间挖了一个洞。我还没有弄明白是怎么回事,小弟就把围在他身边的一只小鸡抓到了手里。
小鸡在小弟的手里惊慌得叽叽乱叫。小弟把两块带孔的泡沫板套到小鸡的两个翅膀上呵,这小子,是给小鸡穿“救生衣”呢!
小弟给小鸡的翅膀上套完了泡沫,就急急地把小鸡扔进水里去了。
穿着“救生衣”下水的小鸡惊恐万分,不停地挣扎。岸上的小弟却高兴得手舞足蹈,冲我喊:“姐姐,你不是说小鸡不会游泳吗?你看,你看,小鸡会游泳了!”
小鸡不会游泳,小弟硬是让小鸡穿上“救生衣”下水,这不是拿生命开玩笑嘛!我赶紧拿树枝把在水里挣扎的小鸡捞出来。小鸡上了岸,使劲扑打翅膀,把小弟给安装上的“救生衣”甩掉,然后惊慌失措地跑进鸡群里去了。
“姐姐,你看我帮小鸡想出的游泳主意怎么样?”小弟还挺有成就感。
“是个馊主意。”我这样评价。
回到城里,小弟又惦记起那只穿“救生衣”游泳的小鸡,于是打电话问奶奶那只小鸡是不是爱上了“游泳”。奶奶的回话对小弟的打击很大那只小鸡因为下水受到惊吓,加上受凉感冒,已经死掉了。
挂了电话,小弟脸上有些茫然,眼里还有泪水……