妈妈的一天作文800字
今年,妈妈申请下乡支教,被分配到一个没有办公室的贫困小学。从此,妈妈便开始了她忙碌奔波的“两点一线”生活。她心系学校,那里贫穷的孩子时时牵动着她的心;她关爱家庭,要抽出时间照料好我和爸爸每天的生活。下面就是我记录下的妈妈紧张而忙碌的一天。
早上6:00,当我还沉浸在梦乡时,妈妈早已“闻铃而起”,简单的洗漱后,便一头扎进厨房,开始了她的早餐艺术创作金灿灿的小米粥,绿油油的小青菜,白底黄心的油煎荷包蛋,加上老爸买回的酥酥的油条,仿佛是一幅美丽的图画。吃饭的时候,她一会儿给我夹青菜,说是补充维生素C,一会儿又给我夹鸡蛋,说是营养丰富,而她自己却匆匆扒拉几口,又忙着整理我的房间去了。
7:10,我该上学了。妈妈一直目送我离开,然后骑着电动车赶往二十里外的学校。我的脑海里总会浮现出一幅画面:马路上大卡车尾气滚滚,小汽车轮下尘土飞扬,老妈飞快地骑着车,寒风从她的领口袖口直往里灌……我真想给妈妈打个电话,可又怕影响她骑车,只好在心里为她默默祈祷。
7:50,老妈准时赶到了学校,她拍了拍身上的灰尘,顾不上休息,面带微笑走进了教室……
11:40,一连上完了三节课,安排好学生,老妈跨上车往家赶。
12:20,妈妈忙着买菜,淘米,做饭……我风风火火地回来了,于是她便一边检查我的英语,一边忙活。
13:20,我上学走了,妈妈收拾午饭残局。然后,她捶了捶酸痛的腰背,开始批改上午的作业,一题题纠错,时不时写几句评语。我知道,妈妈对待自己的工作是十分认真的。
15:50,老妈出现在我们校门口接我回家,开始教我英语。
18:00,妈妈准时把我送到奥数班,她坐在最后一排,一边陪我一起听课,一边做笔记。
20:00,我回到家,开始复习,做奥数作业,妈妈一边为我辅导,一边备课。夜深了,当我已经入睡,妈妈还在整理着教案,准备着第二天的教学内容。
整整一天,她只能休息六七个小时,这只是生活中最平常的一天。
明天的太阳依然会升起,妈妈的忙碌也会继续。我知道,我的妈妈只是千千万万个妈妈中的普通一员,但正是她们,用一天天平凡的劳动书写着伟大。我爱我的妈妈,也爱天下所有的妈妈!