妈妈的一天作文800字
我的妈妈是一名社区工作者。她已经差不多连续一个多月都没有周末休息过了,她一天到晚总是忙个不停。我知道,这都是武汉新冠病毒惹的祸啊。在防控形势十分严峻胡当下,像社区工作者这一类的人员哪有时间休息!
早上8:30,和往常一样,妈妈又戴好口罩急匆匆地上班去了。到了办公室以后,她就立马和社区其他工作人员去各小区居民家入户排查。妈妈说,她们所负责的辖区一共有5020户14000多人。她和她的同事爬上老旧居民楼,挨家挨户敲门向居民们宣传疫情防控内容,发放宣传资料。有时,遇到心情焦虑甚至恐慌的居民,她们还要耐心、细致而及时地进行劝导疏解,让情绪激动的居民保持理性与冷静以至心情平复。中午12:00点过,妈妈又急匆匆地回到家里简简单单地吃过午饭,抓紧时间仰躺在沙发上休息一会儿。13:00过,又又要回到办公室工作。她拿着上午入户,对着上面的居民个人以及家庭信息,分门别类地汇总在记录表上,然后输入电脑及时地把数据上传。近来,辖区里有刚从武汉或湖北其他地方返回的居民,按照疫情防控规定,他(她)们应该居家隔离14天。15:00过,妈妈会同社区服务中心医生,一起上门去给他(她)们测体温,并询问日常起居情况。还好,今天去的那几户居民都没有出现感冒、发烧以及咳嗽症状;要不然,妈妈还得把情况上报给定点医院了。18:00过,妈妈下班回到家,直接就瘫坐在沙发上,累得一句话都不想说,身上残留着入户时喷洒的消毒液味道。
晚上19:30,我和刚给高三大哥哥姐姐们上完网课的爸爸一起看央视“新闻联播”,我们看到了这样一则信息:武汉全力抓好源头防控,不落一户,不漏一人。爸爸说,现在疫情防控形势仍然严峻,广大医务工作者、军人警察、志愿者以及全国人民都主动地投入到这场无硝烟的战斗中,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争。