为妈妈擦鞋作文800字
“三八”妇女节了,我想为妈妈做一件事,可是做什么好呢?突然,我看见了妈妈摆放在门口的黑皮鞋。有了!我眼睛一亮,我就为妈妈擦皮鞋。
下了决心后,我立即从阳台上拿来了一块抹布,挤干水分,我把左手插进皮鞋里,拎起皮鞋,发现妈妈的皮鞋已经有皱折,而且有的地方还老化了。我想:妈妈整天奔波在外,很早就要去上班,下班一到家就为我和爸爸做晚饭。难得有休息日,她还要忙着扫理家务,有时还要辅导我学习,妈妈多辛苦啊!想到这儿,我的眼眶都湿润了。我用右手拿着湿抹布在皮鞋上来回地擦,用力地擦,把皮鞋上的灰迹擦掉。第二步是加工,我再次拿起抹布,在鞋子的各个角落细细地擦,慢慢地擦。我睁大眼睛,不让任何灰尘在我眼皮底下躲过。我擦了擦皮鞋的鞋底,好脏啊!妈妈每天都穿着走路,能不脏吗?想到这儿,我更用力地擦着鞋底,我的功夫没有白费,我终于擦好了第一只鞋子。因为有擦过第一只鞋子的经验,所以第二只鞋子一会儿就擦好了。
接着,要给鞋子上油了,我在鞋尖和鞋的两侧各挤了一条黑鞋油。然后拿起刷子,顺着一个方向在鞋子上擦起来,慢慢地,前半只鞋子擦好了,可我的手上全是黑鞋油,可是我好不在意,只管认真工作。擦后半只鞋子比较难,必须有足够的耐心。我静下心来,慢慢地朝一个方向擦,擦着擦着,我的额头冒出了汗珠,我也只是用手擦了一下就继续干活。经过我的努力,一只鞋子擦好了。它看起来又黑又亮,和另一只鞋子简直是天壤之别。我又照着擦前一只鞋子的方法,来擦第二只鞋。这时,我已经没有好奇心了,所以也有点不耐烦了。我本想随便擦擦了事,可一想是为了妈妈,我又振作起精神,认真仔细地擦着。
擦完后,我又拿来一条布,在皮鞋上来回地拉拉,使皮鞋更加亮了,看着这双我擦好的皮鞋,我有些沾沾自喜了。
这时,妈妈回来了,她看着那双乌黑发亮的皮鞋,惊讶极了。我回头对妈妈说:“怎么样,不错吧?”妈妈看着我的额头,哈哈大笑。我急忙照了照镜子。哦,原来如此,是我擦汗时把鞋油擦在额头上了,真令我哭笑不得。妈妈也高兴极了,因为我帮她擦了一次鞋。
原来,只要子女孝敬父母,无论是什么样的礼物,父母都会开心的 。