“抓尾巴”游戏作文600字
“叮叮叮…”上课铃响了,语文老师迈着轻快的步伐走了进来,她兴致勃勃地对我们说:“同学们,今天我们玩‘抓尾巴的游戏。”
此时,教室里像炸开的锅一样沸腾了起来,老师多次示意后,我们才安静下来,接着老师又宣布了游戏的规则。我们每个人把报纸折成细条形,然后用胶带粘在自己的后腰上,在游戏中尾巴和人是一体的,我们在抓别人尾巴的同时也要保护自己的尾巴,如果尾巴被别人撕下来的话就会被淘汰。
老师一声令下,游戏开始了,只见方俊翔和张一康狡猾地躲在了伍柯林的身后,从他们的行为中看得出,他们想要伍柯林先上。其实男女对决赛,我们女生早就想好了对策,只要哪个冲过来,其中的两人早拉住他,一人扯“尾巴”。伍柯林无奈之下,只好硬着头皮冲了过来。我和灿灿同时扯住他的手臂,瘦小的他10多秒就被我和灿灿制服了,洽洽借机撕下了他的尾巴,我们队于成功拿下了第一条“尾巴”。
这时,男生队只剩下张一康和方俊翔了,三对二,女生占上风。于是我们女生便主动出击了,我迅速冲到了方俊翔的面前,抓住他死死地往后拽,段灿迅速把方俊翔的尾巴撕下了一半,当他在拼命挣扎时,我只好把手放开了,给力的谢洽洽一个飞健步跑了过来,成功地扯下他的尾巴。就在我们玩得这火热朝天的时候,段灿的尾巴掉了,站在旁边的我和谢洽洽却傻了眼。
比赛马上进入了尾声,还有张一康在奋战,他是传说中的重量级人物。二对一,没问题,为了不拖延时间,我从张一康的左边撕下他的胶布,打他个措手不及,谢洽洽又完美地从右边撕下了他的尾巴。最后,谢洽洽他的尾巴被我撕了下来,我成了最后的赢家。
这次“抓尾巴”游戏真有趣,他考验的不仅仅是个人的力量,更是团结和信任的力量。