自从换了位置后,坐在我前面的LH上课就会时不时地对我捣乱,捣得我心烦意乱、心乱如麻,根本无法安心地上课与学习。我想尽了各种办法都无法让他不捣乱,他真是让我无计可施了。回到家,我就一直对妈妈发怨言,说LH怎样怎样。
这一天,我一回到家,就一屁股坐在沙发上,端着一本书,津津有味地品读。突然,妈妈从书房走来,抢走了我的书看。
我想尽办法想抢回这本好看的书,但都行不通,我只好不高兴地玩起了玩具汽车。妈妈又笑嘻嘻地走来说:“这玩具也是我的,还给我玩!”
眼看我的“二大休闲用具”都被妈妈抢走了,我不高兴了起来。心想:度过了一个累累的上午,又让LH气了一个上午,中午本来想放松放松的,现在,时间都让妈妈捣乱得快没了!
我越想越生气,朝妈妈的反方向走去,想自己回房间安静一会儿。没想到我走到哪儿,妈妈就跟到哪儿。我静下心来,坐到桌子上玩玩具,妈妈也会笑嘻嘻地走来抢我的东西,眼看上课的时间快到了,我生气极了。
我一个箭步地冲向房间,把门关上。但是,力大如牛的妈妈一下子就把门给推开了。我马上想到了一个妙计,我先把妈妈带到了大门旁,用大门把我和妈妈隔开。我再一个箭步地跑回房间,立刻把门锁上。哈哈!我真是太聪明了,无人能比!我在心里暗自得意着。
突然,我听见妈妈大叫:“翔,门坏了,我用钥匙打不开了!”我一听着急了,门坏了,不要说妈妈进不来,连我也出不去了,急忙试试门到底是不是坏了。结果手一转,就把门打开了,而等在门外的妈妈,见我上当了,马上把门推开。门一开,就见到妈妈笑嘻嘻的脸。姜还是老的辣,我马上就知道自己上当受骗了。“可恶的妈妈,你今天怎样这样讨厌啊,我一个中午的休闲时光就让你给毁了,我恨死你了!”我边哭边大声地喊叫着!
就这样一直闹到我不得不要去上学。临走时,妈妈对我说:“翔,我今天中午为什么这样做呢?就是要让你知道这个世界上不单单只有LH是最讨厌的。当别人对你捣乱的时候,不能只懂得生气,而是要想想办法使别人不和你捣乱。刚才,你如果不生气,柔声对我撒撒娇,或者不理会我的捣乱,自己安静地呆一会儿,我捣乱一会儿,无趣了自然就不捣乱了。你要记得以硬碰硬,只会让自己更加的受伤害,这不是最好的办法。与LH的相处也一样,你试着去理解他、尊重他,换一种方式与他相处看看,结果是如何好吗?”
对啊!我一听,立刻高兴起来了,我知道怎么让LH不捣乱了,也明白了妈妈这样与我捣乱的良苦用心了。
今天妈妈的捣乱,使我明白了:碰到任何事情,都不能光生气,生气是解决不了问题的,要动动脑筋,想想办法,怎样才能更好地解决问题。