春的魅力作文1200字
盼望着,盼望着,盼望着那快乐的童年。不知盼望着多久,这一天——春游的这天,终于悄悄地来临了。
这天,天气还不错:太阳被去遮住了笑脸,偶尔折射出一线光芒,那光芒也照亮了我们春游的上的地——淹城野生动物园。当同学们的手中的手表悄悄地转到七点半时,我们迈着轻盈的脚步出发了。当我们上车后,发动机“嘟嘟”地响了起来。一路上不停地左右摇摆,把同学们搞得晕头转向。但是,这点困难可不能阻挡我们兴高采烈的心情。同学们有说有笑。不一会儿,淹城野生动物园就出现在我们的眼前。
高耸入云的树木,雄伟的大门,构出了一幅美丽的画卷。我们走进了动物园,一座高大的假山浮现在我们的眼前。假山高低不同,自然有致,再加上那经久不息瀑布,不仔细看,还真分辨不出来呢!假山下有一个波光粼粼的湖泊和。在微风的吹拂下,湖面泛出一丝丝波纹。咦?那浮在水上的是什么?啊!原来是一只楚楚动人的黑天鹅。那黑天鹅穿着一身乌黑光亮的礼服,两只脚掌不停地拍打着水面,慢慢地前进,真是一幅美丽的图画啊!
绕过大门前后的假山,还到了上火车乘车点。只风这里人山人海和,人群把道路挤得水泄不通。等呀,等呀,终于轮到我们了。我们飞也似的冲进了小火车,只听见“啪”得一声,门被关了起来。小火车渐渐地向前移动,越来越快。很快火车驶进了野兽区,一头棕熊出现在我们的视线中,那棕熊在草地上打着滚儿,一会儿四脚朝天,一会儿四脚朝地,显露出一副憨态可掬的模样。它拥有一双灵敏的耳朵,不停地左右摆动,好像在倾听美妙 音乐,它不有一双炯炯有神的眼睛,从远处向你不停地窥视。绿茵茵的草坪上,那几头大棕熊,让这景色更加的美丽。
时间如同一支离弦的箭一闪而过。转眼间,惊险的冒险之旅结束了。离开了又匆匆租离去的小火车,我们又背着书包走到了位于草坪边狭窄的动物长廊里。这里的动物可真多,有凶猛的鳄鱼,有温顺的猩猩,还有巨大的河马……称得上是星罗棋布,数不胜数。哇,那儿有一只小东北虎哩!我快步向小东北虎那儿走去。只风这只幼小的东北虎正扑在树杆上睡着回笼觉呢!它全身长江了黄黑相间的毛,那尾巴不停地摇摆,关上的“王”字更显示出王者的风范!不时张开的血盆大口更为这凶猛的动物增添了几分恐惧,还真不敢靠近它呢!
参观完动物长廊,我们又来到了鸟类王国。在这里,所有的鸟儿几乎应有尽有,清脆的鸟鸣声编织成了一首奏的歌。其中最出名的鸟儿就数金刚鹦鹉了。金刚鹦鹉全身都是鲜艳的色彩,金钩似的的嘴巴金黄金黄,和头顶上红色相互映衬,显得十分美丽。细长的尾巴湛蓝无比,让金刚鹦鹉看起来更加活泼机灵。这只鹦鹉可不安定,还在笼子里不断展翅飞翔呢,更表达出鸟儿对蓝天的渴望!我多么想让这些各种各样的鸟儿在天空中自由地飞翔,想看成它们矫健的身姿,想看它们在蓝天白云中划出一道美丽的弧线……
整个动物园被动物们的喧闹声打破,身处在这风景如画的动物王国中,依依不舍的情感油然而生,我真想慨叹:“哪怕多待一分钟也好啊!”