第一次当“老板”作文600字
不久前的周末,我们鄄城县的小记者团举行了一次“跳蚤市场”活动,我们自己当“老板”,销售东西。
我和同学王嗣桐准时到达了举办“跳蚤市场”的场地,一到那里就看到了很多同学,地上还铺着两条红地毯。虽然没有烟花炮竹的祝贺,但是我还是感受到了热闹的气氛。
我们在红地毯上各自找了一个摊位,小记者记者团的叔叔阿姨给我们发了号:王嗣桐是1号,我是2号。这样就开始了我们的营业。我带的是昨天晚上自己亲手做的折纸:各种各样的小动物和五颜六色鲜艳的花朵、一架钢琴。紧挨着我的好朋友王嗣桐,他带的是各种书籍和各式各样的拼图。我的对面是我的同学孙胜泽他摆出很多好玩的玩具。我们的小铺子就这样在我们的忙碌中开张了。
我带着好奇而新鲜的感觉期盼着别的同学来买我的东西,但是很遗憾我等了半天才卖出了两件。我身边的王嗣桐的书籍却卖的很好。于是我主动去帮他卖。不一会儿,我就帮他卖出了几件物品。整个跳蚤市场热闹非凡,同学们的叫卖声络绎不绝,你来我往,很是热闹。你看,人称小眼睛的赵虎同学正拿着自己的物品推销,他喊着:“卖啦,便宜卖啦”。在他卖力的喊声中,他的物品竟然推销完了。还有李燕甩着辫子在人群中对着一位叔叔说:“叔叔,你买一本吧,我的书很便宜的,2元钱。”那位叔叔笑呵呵的买下了。叫卖声、嘻笑声连成一片,成了欢乐的海洋。
时间过得很快,正当我们卖的高兴的时候,记者团的叔叔阿姨来给我们发奖品和礼物来了,奖品是一个书包,只有卖的好的前15名的小记者才有份,其余的都得到一份小礼物。这次我没有得奖,但是我不会灰心的,我一定争取下一次得奖。
活动结束了,这一上午我很非常开心,学到了很多知识,做一名小记者真好,让我体验到了第一次卖东西的乐趣。