妈妈,我要告诉您一件事情。这件事我以前一直悄悄地埋藏在心底,没有跟您说。
去年,您在超市买了一个花瓶,这个花瓶图案十分精美。回到家,您就忙着擦拭花瓶,并摆放在各个地方仔细端详。最后,您把它放到了阳台上。爸爸回来了,您又拿着花瓶向爸爸炫耀,爸爸看后也觉得这个花瓶很好看。我也想看一看,可您就是不让我碰。
有一天,我写完作业,坐在沙发上看电视时想起了那个花瓶。我来到阳台,捧起花瓶仔细观赏。花瓶底部几行小字吸引了我,我准备把花瓶倒过来看个究竟。可是,由于花瓶外表光滑,我手没拿稳,花瓶一下子滑脱着地。只听“叭嚓”一声,花瓶立刻变成了一堆碎片,有的碎片还闪着亮光在地上打转呢。
我被吓傻了,心怦怦直跳。我多么希望有孙悟空的本领,将破碎的花瓶灰复原样。我心想:这下闯大祸了!您回来发现了真相,我可能要挨揍。我想来想去,最终还是决定对您隐瞒这件事。于是,我以最快的速度清理完碎片。
以后的几天,我的心里总是忐忑不安。我知道你发现花瓶碎了一定很生气,但是我更知道,当你得知我撒谎时,你会有多伤心。说,还是不说?我矛盾着。这时,我才觉得撒谎的滋味不好受。
妈妈,现在,我决心把这件事告诉您,虽然可能会受到您的惩罚,但是我心里会踏实一些。妈妈,我要把每天的零花钱节省下来,筹钱再买一个一模一样的花瓶。
妈妈。您能原谅我吗?