放炮真爽作文500字
春节,大街小巷的鞭炮声不绝于耳,我也禁不住诱惑,买了许多鞭炮、烟花,要玩个痛快!
我在地上放起了“银色喷泉”,从它神奇的嘴里,吐两米多高的金花,形状像一颗玉树,好看极了!接着又点了“烟雾手雷”,它变幻莫测,首先冒出一股烟雾,烟雾的颜色有红、黄、蓝色,最后一声响,真不错!
可我觉得这样循规蹈矩没意思,便请教 “老顽童”爸爸:“你还有没有别的方法,让鞭炮更好玩。”“儿子,你看着,我给你创新两种新玩法。”爸爸随即拿来一个塑料瓶,先把鞭炮点燃塞到空的塑料瓶里,倒扣在地上,只听“砰”的一声响起,塑料瓶被炸到空中,我佩服地说:“姜还是老的辣啊!”爸爸不以为然地说:“这算什么,还有更厉害的呢!”只见他把8个鞭炮头对头摆好,最好围成一个圆,然后拿出了一个鞭炮并点燃,再放到那个圆里,引燃其他的。不一会儿,鞭炮就会挨个响起,发出噼里啪啦的声音,真是好玩!我高兴地蹦了起来!
可玩着玩着,我又不满足现状,又想到了一个 “鬼点子”。我家门前有个坑,里面积满了雨水。我便召集了许多小伙伴,把鞭炮往里扔。鞭炮扔到水里以后,如果冒白泡泡或者冒烟是会炸的,如果冒黄泡,就会变成“哑炮”,如果沉下去以后爆炸的,就是“闷雷”!我们还比赛,看谁的炮响的声音大,成功的次数多!最后,小伙伴们纷纷向我竖起大拇指,夸我是个“放炮鬼才”!
放炮真爽,你还有其他玩法吗?和我分享一下吧!