走在斑马线上作文600字
昨天,爸爸从单位带来一张粉红色的信纸,我展开一看,只见上面写着:“文明行车,礼让斑马线”行动倡议书。还有我爸爸的签名。我顿生好奇,便问爸爸:“爸爸,你为什么要在这儿签名呀?”爸爸笑着回答:“这是我们每个驾驶员礼让斑马线的保证书啊!”“真的吗?那我们以后过马路时再也不用左躲右闪、胆战心惊了。”“当然了!”爸爸肯定地回答,“要不你双休日去试试看?”
“司机叔叔真的会礼让斑马线吗?”带着这个疑问,第二天一早,我先来到百丈路口的斑马线上。这个路口来往的车辆连续不断。我站在斑马线旁,静静地等着。好不容易等到车少了,我便小心翼翼地踏上了斑马线。走到路中间时,突然一辆轿车飞快地从左边开来,我心想:他的车速这么快,一定不会避让我的。于是,我就停下脚步,准备让他先过去。谁知这辆飞驰的轿车在接近斑马线时缓缓地停了下来,司机叔叔微笑着挥着手示意我先走。我高兴极了,飞快地向前走去。
接着,我又来到了和义路、姚隘路,在这里,大多数的司机叔叔都做到了礼让斑马线。但是也有一些司机叔叔却对行人视而不见,看见斑马线上的行人,不仅不减速,还横冲直撞地杀过来,吓得行人左让右躲,不敢往前走。
宁波是一个文明的城市,“礼让斑马线,争做文明人”是这座文明城市的标志,更是一道美丽的风景线。在这里,我要向所有礼让斑马线的司机叔叔致敬。