你好!
转眼之间,时间流逝。六年里,我的每一次长跑,都有你的陪伴;我的每一次忧伤,都有你的安慰。如果说,要将我俩的友谊比作小船,那么我就是船,你就是浆,你我共同前进。
还记得第一次认识你,那是一年级,我尚未有任何朋友,每天下课都只能望着其他同学嬉戏玩闹,很是寂寞,时常望望窗外,望望走廊,看着别人动作滑稽,我也只是跟着笑了笑。
“嘿!你叫什么名字,一块玩吧!”突然,有人拍了拍我的肩膀,回头一看正是你。“我叫李XX,你呢?”我望着你,你拍了拍胸脯,爽朗地笑着:“我叫程X,走,一起去操场玩呀!”刚说完,你就拉起我的手一块跑向了操场。现在想想,你有没有觉得忍俊不禁?那时的我们稚气未脱,每天嬉戏玩闹,无论干什么都在一起,多有意思。
你总是无私地帮助我。800米是我最不擅长的项目,可它却是你的长项,上一次测试,我努力地向前跑,尽力地想追上你,突然我看见你回过头,望了望我,渐渐变慢了速度,直到你我平行。“没事,我们俩一起跑,还有两圈,加油!”你陪在我的身边跑完全程,可是你的成绩才刚刚及格,并未达到优,我十分愧疚,可你却向我跑来,一脸激动地说:“李XX,你及格啦!太好了,走,一起打篮球去!”哎,你本可以取得优秀,拿得第一,可现在却为了我,才刚刚及格呀!
你总是那么乐观,从认识你的那天起,我深深地感受到了什么是友谊。多年之后,我们的友谊之树也一定常青,因为友谊会形成记忆流进脑海,永不磨灭。
祝你永远信心满满,乐观向上。