冬季运动会作文800字
伴随着阵阵寒风,风吹在脸上犹如刀割般痛,但这刺骨的寒风吹不灭同学们的激情,学校一年一度的冬季长跑运动会拉开了帷幕。
星期五的下午,同学们个个都兴奋不已,因为我对跑步不是很擅长,所以我的心情忐忑不安,老担心自己发挥不好。妈妈鼓励我说:“宝贝,妈妈相信你一定可以的!”
比赛前,老师让我们带上巧克力吃上一块儿,增加体能。常老师让我们绕着操场跑两圈活动一下筋骨,同学们蹦蹦跳跳的,有说有笑,开心的不得了!
运动会在下午第二节课举行,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向操场走去,在漫长的等待中,迎来了我们和五班的比赛,我的心情变得越来越紧张,我摆好跑步的姿势,随着一声哨响,我们大家像箭一样的冲了出去。使出全身的力气奔跑着,耳边风声呼呼响,跑完第一圈之后,我的体力不支了,感觉跑不动了,突然我看见了郭老师,郭老师大喊道:“白偌菲!加油!快跑!”于是我受到了郭老师的鼓励之后,跑得更加起劲了!我用了九牛二虎之力,超过了二十多个同学,从最后的距离跑到了中间,我的心怦!怦!怦!的跳动!“加油!加油!”我心里默默的给自己打气!
跑到第三圈时,我已经快跑不动了,跑着、跑着听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,我呼吸困难,我的腿就像拉着一块儿硕大的石头,举步艰难,喉咙也非常的干涩。
终于坚持到第四圈儿了,我差点就想放弃了,当我看到陈老师拿着手机在给我们录像时,我为了全班的荣誉,不想给班级拖后腿,在最后1秒冲刺都使出了吃奶的力气,坚持跑了下去,咬着牙终于冲到了终点,我气喘吁吁的没有一丁点儿力气了!运动会圆满的结束了。
通过这次冬季长跑,让我了解到生命在运动,运动可以让我们在寒冷的冬季抵抗各种疾病,让我体会到了做什么事情,只要你去干了就必须得坚持下去!我们不能每天宅在家里,看手机、打游戏,要多到户外活动活动,让自己变得更加健康强壮!