手工带给我的快乐作文600字
我喜欢手工,喜欢做一些折纸,泥塑,剪纸,贴画等手工活动。手工能带给我很多快乐。
做手工让我感受到了成功的快乐。去年我参加了做丝绫堆绣的社区活动。丝绫堆绣是在织物的基础上采用浮雕编织、刺绣、堆贴、抽丝等多种工艺制作成的装饰画。我先画了两朵花,又在另一张纸上剪出跟画出的花大小一样的纸片。然后把剪下来的白纸片放在布上,沿着纸片外围画一个圈。结果这个圈被我剪小了,我又重新画了一个大圈,可是又画大了,重复几次后,我失去了耐心,又烦躁又失望。我胡乱地在布上画着剪着,心里像长了草一样。可是当我把本以为要失败的布沾上纸片时,忽然发现不多不少正好合适,我心里一阵欢喜,连忙把其他各处的布都包上,又按照刚才的经验顺利地做出了其他花瓣粘到纸上。最后一幅漂亮的丝绫堆绣完整地出现在我面前。我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。
做手工带给了我信心,让我感到快乐。有一次我看到一个同学在做樱花折纸,就在旁边看了一会儿,记住了大概步骤。一天,我突然想起了这件事,就按照记忆试着折起来,很快我就记起了所有步骤,左折、右翻、粘贴,经过这些步骤后,一个樱花花瓣像变魔术一样出现在我眼前,我又激动又兴奋,信心倍增。连忙又做出其他花瓣,不一会儿一朵樱花做好了。这朵花灿烂地开着,似乎是对我巧手的认可。望着它,我愉快地笑了,心里有无限的喜悦。我更喜欢手工了,也对更复杂的手工充满期待。
做手工还能让我得到放松,愉悦心情。当我紧张时,做手功能转移注意力,让我紧张的情绪得到缓解。当我烦躁时,做手工可以让我投入到制作中去,忘掉烦恼。做手工能让我感到有一种满足感。
手工让我感到了成功的快乐,自信的快乐,也愉悦了我的心情,丰富了我的生活,带给了我无尽的快乐。