变形记(我变成了一只小鸟)作文500字
早晨,随着明媚的阳光,我睡醒了,伸了个懒腰,忽然一束强光照在我的脸上。我下意识的用手挡住了眼睛,“咦?我的手怎么变成翅膀了?”我看着自己的身体成了一只鸟儿。我怎么变成鸟了?
我想起来了,是不是昨天我过生日时许下的愿望啊?
其实,这么一想,当一只快乐的小鸟还是不错的,想飞到哪儿就飞到哪儿。我仔细地看着自己,这羽毛,长得多么精致,亮晶晶的大眼睛,圆的似球的身体,毛茸茸的。可爱极了,要是去选美,肯定拿第一。
我试着飞了飞,“哎——啊!”只听我一声惨叫,肯定知道我不会飞,对,没错。可是,好痛啊!我站起来重新弹了弹身上的灰尘。一只温柔又漂亮的鸟姐姐飞了过来,我顿时看呆了,好漂亮呀!鸟姐姐和我说:“你不会飞吗?我来教你吧!”
首先我们调整好呼吸,再把翅膀打开,不要看下面,不要紧张,深呼吸……费了九牛二虎之力,我……我还是没飞起来,
终于,在最后一次时,我终于飞起来了,不一会儿,我就很熟了。我和鸟姐姐在天空翱翔,这感觉真棒。
我已经告别了姐姐,因为我可以独立飞翔了。其实飞翔并不难学,而是你要保持一颗认真的心。
我飞在了海拉尔的上空,这居然比正常看见的美了不知多少倍!
其实,做一只鸟也是很不错的。互相帮助是中国传统美德,让我们互相帮助,让生活变得更美吧!