是母校,让我从稚嫩的小苗变成茁壮的小树;是母校,让我从细小的溪流变为广阔的江河;是母校,让我从刚学飞的小锥鸟变成了展翅高飞的雄鹰……感谢您,母校!
碧蓝的天空万里无云,微风吹过生机勃勃的爱莲湖公园,轻拂着柳条和花草,好一派万物复苏的早春美景。那天是星期天,我们全家出去踏春,爸爸妈妈陪着我和弟弟在爱莲湖公园游玩,逛着逛着,就来到了濂溪书院。我看到一家新开的书店,马上就迫不及待的冲了进去。
这是一家新开的新华书店,从正门进去便可一眼看见那蓝色的墙壁,桌子上和书柜上的书多得数不胜数,向左望去是一片展示关于中国四大发明和特色布秀以及石雕的区域。这里不仅仅是知识的海洋,还有许多文化和非物质遗产的传承展示。这里安静极了,到处都充斥着淡淡的书香。
我找到心仪的书后,就找了张椅子坐下。这是一个靠窗的位置,外面湖面碧绿如镜,我翻开书,里面的文字和图画仿佛将我带入到一个全新的世界。这是一本介绍世界名著的书,我时而跟随屠格涅夫去探索富人与穷人的差距,感受着当时农奴制的不公;时而进入荒岛,与鲁滨逊一起开荒垦地,体会着他的顽强和岛上生活的艰难;时而钻入“鹦鹉螺号”,与大家一起探索奇妙的海底世界;时而又与汤姆作伴,冒五险,得一金…… 在这本书中,我感悟颇多,同时也被书中的精彩情节深深吸引。整个下午,我都呆在书店里,连动也不想动,仿佛整个世界只剩下了我与它。我不由地赞叹着作者,他不仅用通俗易懂的语言描述着每一本名著的重点、亮点,同时又用幽默的悟言让人忍俊不禁。一种快乐、轻松的感觉蔓延在我的身上,在扫除了学习上的压力的同时,也让我感受到了阅读的快乐,真希望时光就永远定格在这一刻!
夕阳西下,余光暖暖地撒在我身上,我合上书,看着周围仍在认真看书的人们,忽然感悟:快乐,就是一种能在不经意间偷走你时间的家伙,而读书,就是我的快乐!
(指导老师:侯老师)