“随风潜入夜,润物细无声”。您的爱如春雨,细细绵绵,却又滋润心田;您的爱传遍天下。您——便是老师!
若要论起我的恩师,那无非便是侯老师您了。记忆回到刚来东校区时,五年级的我们遇见了您。您慈祥、温柔,虽为初识,恰似故人,清瘦的身躯如细碎白雪中的那一抹兰,长叶高洁,分外淡雅。您站在讲台上为我们做介绍,穿着一条淡绿的棉纱裙,眉目间似有春风,让我们第一眼就倍感亲切。做完简短的介绍后,便开始为我们讲课。您在课堂上那温和的笑容,循循善诱的指导我们,将一篇课文分析的十分透彻,富有感情的朗读打动了我们的心灵,您上的第一堂课,我是永远忘不了的。
渐渐的,我们越来越熟悉您了,您每天和我们打成一片,一起学习,一起参加活动。两年里,您将我们班的语文提高了不少。朗读不再是拖音,而是有感情地朗读,全班的学习成绩也上了几个台阶,书写也干净整洁了,这还多亏了侯老师您啊!
您不但慈祥、温柔、教学有方,而且还会维护我们的自尊心。当我们犯了错时,您不会大声训斥,而是心平气和地与我们谈心,仿佛那学生是面对面谈心的好友。在您的教育下,我们改变了不少缺点。有一回,我上课没听讲,而是在课本上画画,全然不顾您正绘声绘色的讲着课。您敏锐的眼睛发现了,可您并没有当众训斥我,而是拧着眉,叫我起来回答问题。我心想不好,怯怯生生站起来,不敢直视您,可您拧着眉头又将问题重复了一遍,我支支吾吾答不出个所以然。您的面容一下子带上了怒气,却又没说什么,挥挥手让我坐下。我缓缓坐下,却坐如针毡,您朝我良思许久,好半天又语重心长地说了一句:“要认真呐!”我心中一震,明白了您的意思,从那以后我就再也不敢上课走神了。您真是一个和善的老师。
两年来,您教我们知识,教我们人生哲理,在毕业之际,千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了!”虽然我们即将离别,但您的恩情已深深印在我心!如果您是园丁,那我便是您精心培育的花朵;如果您是大海,那我就是在其栖息的鱼儿:如果您是泥土,那我便是汲取您养分的小树;我的成长,与您息息相关!我永远感恩您!一一侯老师。
(指导老师:侯老师)