五年级读后感作文600字
《木偶奇遇记》读后感
作者 孙振凯
最近,我读了一本书,是意大利作家卡洛·科洛迪创作的童话故事《木偶奇遇记》。这部作品发表于1880年,100多年过去了,仍然非常受我们的喜欢,这就是经典的魅力。
这部作品讲述了木匠皮帕诺睡觉的时候,梦见一位蓝色的天使赋予他最心爱的木偶匹诺曹生命。于是,小木偶开始了他的冒险经历。如果他要成为真正的男孩,必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。小木偶有一个秘密,就是一说谎话鼻子就会变长。一开始,他很不懂事,拿着上学的费用来看木偶戏,因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,救了被鲸鱼吞下去的爸爸。经过这次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,变成了一个真正的男子汉。读完这部童话,我明白了一个道理:就是做人要诚实可信,不能随便说谎话。
记得有一次,我来到客厅,发现妈妈领着妹妹出去玩了。于是,我坐到了沙发上,准备看一会儿电视。谁知道,我刚坐下,就听见“咔嚓”一声,我站起来一看,哎呀!不好了!这不是妹妹最喜欢的风车吗?被我坐坏了,完了!完了!这该怎么办呀?有了!妹妹最近也不是经常玩这个风车,我只要把它藏起来,妹妹就不会发现了。于是,我把坏了的风车藏了起来。过了一会儿,妹妹回来了,我顿时紧张起来,虽然妹妹没发现风车坏了的事,但我还是很紧张。就这样,过了一个小时,我终于忍不住了,向妹妹说了风车坏了的真相。妹妹笑着说:“没关系。”我这才有了一种如释重负的感觉。
有句名言:“诚实是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。”怎么样?这本书是不是很好?你是不是也想读一读呀?