我和爷爷亲情作文500字
临近毕业,在家整理照片。突然被一张照片吸引。照片中,那棵松柏长得青翠、庄重,我撑着一把小纸伞,爷爷站在我的身后,两人笑得开心。这笑容唤醒了我的心里那段永存的回忆。
那是五年前的暑假,爷爷带着我游历北京香山,他笑得春风和煦,充满朝气,我也玩得特别开心。本想走一段,就要爷爷背我一段,结果被香山的风景陶醉了,我兴奋地往前冲,不知不觉来到松柏旁的工艺品店门前。觉得累了,就拉着爷爷去店里逛逛,休息休息。一抬头,映入眼帘的是架子上挂着的那把天蓝色的油纸小伞,上面画着松柏、松鹤、蓝天白云等图案,还印着一个大福字,真好看!我满怀希翼地看着爷爷:“您能给我买一把吗?”“你知道这把伞的含义是什么吗?”我摇摇头,不解其中意。“那爷爷这把伞买来送给你,等你长大,再想明白这把伞的意义好吗?”“嗯!”爷爷领着我走出小店。我雀跃地跳着,举着手中这把伞,小小的我笑得灿烂。那时正是初夏,骄阳映照,白色连衣裙衬着背后的松柏格外好看,用这把小伞作道具,我和爷爷站在一起,就这样,拍下了那张让我难忘的合影。
思绪飘散,我不禁想起爷爷当年说过的话,这把油纸伞到底有什么含义呢?我仔细思考,并去查阅资料。原来是它寓意着平安、幸福,爷爷是希望我一辈子幸福平安、健健康康。恍惚中,又仿佛回到了那白墙墨瓦下古香古色的工艺品店,我也想回赠一把,希望爷爷平安、健康、长寿。
合上相册,我默默地祈祷:待繁华落尽,我笑意阑珊,愿爷爷还在我身旁。