猕猴桃的自述作文600字
大家好!我是猕猴桃,也有人叫我“奇异果”。你们可别小瞧我,我光在名字上就有知识哩!我之所以叫“猕猴桃”,是因为我身上那些可爱的小毛毛,与猕猴很相像;含有一个原因,那就是猕猴最喜欢吃我了。
我的衣服很特别,一身深绿色的大衣,长了很多褐色的小毛毛。其实,我不太喜欢我的毛毛们,本来美丽可爱的我,就被毛毛污染了。如果我没有毛毛,我便是漂亮的幽绿色,而不是绿褐色了。我有一般是是鸡蛋形、椭圆形和木瓜形,差不多有鸡蛋那么大,最大就只有鹅蛋那么大。我的衣服脱下来后,便露出我嫩绿色的皮肤,我的皮肤可比衣服好看多了,我的衣服暗淡无光,灰灰的,缺乏光泽;而我的皮肤呢?美丽、迷人,有着小草一般的新绿,发出诱人的光泽。也许很多人以为我的衣服是无味的,但你仔细嗅嗅,会闻到一股隐隐约约的淡淡清香。轻轻咬一口我的果肉,软软的,一股酸甜在口中荡漾,鲜美多汁的果肉含在口中,嚼一嚼,又酸又甜的汁水流下来,真是美味极了!我的果肉总是外酸里甜。一般情况下,我的果芯是黄色的,还夹着向小芝麻一样的籽儿,但也有红芯的,比如柱果猕猴桃就是这样的。
我一般5月份左右开花,而且开的花各个不同:软枣猕猴桃开的花雪白雪白的,向梨花;金花猕猴桃开的花是淡黄色的,像黄黄的轻纱;柱果猕猴桃开的花简直跟红梅没两样,血一般红。但无论是哪种花,都又柔又软,中间黄黄的花芯冒出很高。我的叶子是墨绿色的,光滑,有些厚,茎很整齐地排列在我的叶子上。
想长出我这样好吃的果子,是要经历好几个月呢!4月份,我长出了许许多多的小花苞,那花苞只有珍珠那么大,也跟珍珠一样圆,不过是绿绿的,看着就惹人喜爱;5月份,我就更美丽了——我开花了。我是软枣猕猴桃,花当然就是雪白雪白的,蜜蜂弟弟争先恐后地来到我的花芯上,采走了我金黄的花蜜;6月份,我便出来了,直直地立在枝头,残留的花瓣早已过了势头,不再美丽娇艳,而是软软地依偎在我身边,瓣儿邹巴巴的,风一吹就左右摇晃,没过多久就掉了下去;9月份,我便长成大果了,飘落的花瓣已不知去向何处,我变得跟鹅蛋般大,高高站在枝上,等着开心的人们将我摘下。
我的故乡在猕猴桃山,不过,并不是所有猕猴桃都在我的出生地,还有出生在世界各地的,但主要产地是我的出生地,桐柏山和大别山区。
我富有丰富的维生素C、维生素A和蛋白质,可以帮助人们通便、防癌、恢复食欲和帮助消化。人们都称我为“果中之王”。
我对环境要求挺高。我与其它水果不一样,许多水果喜欢阳光,不然就病怏怏的;我却不一样,我喜欢阴凉潮湿的地方,最怕旱、涝、风。在温度要求上我就放宽许多了,我生长平均温度在11.3度,但我也不是超能力水果,我还是有极限:我承受最高温度是42.6度,最低零下20.3度。
我种类有很多,有软枣、硬齿、肉叶、金花等猕猴桃等,你们人类常吃的是城口猕猴桃和中华猕猴桃。
听了我的介绍,你们是不是觉得我很可爱?心动不如行动,快来买我吧!