我的仓鼠“小米”作文600字
还记得第一次与你见面吗?那天晚上,我和妈妈出门散步,突然,风雨交加,没有带伞的我们,便来到一家宠物店避雨。一踏进宠物店,你,吸立马引住了我。你穿着米黄色的衣服,瞪着黑溜溜的眼睛,张着圆嘟嘟的小嘴巴,竖着像小瓜子一样的耳朵,两条小腿像小火柴一样,甩着小巧玲珑的尾巴,模样十分开爱。我当时就给你想了一个好听的名字“小米”,我想你也会喜欢的。我要妈妈帮我买下你这只仓鼠,可妈妈说她没带钱,我便冒着大雨跑回家,拿了钱和雨伞狂奔到宠物店,生怕有别人把你买走。到了宠物店,我不顾自己身上的雨水,到收银台前,毫不犹豫的把你买了下来,我和你的故事从此开始……
第二天一大早我就开工布置你的家了。看到你那熟睡的样子,我真不忍心叫醒你,便凑到你的耳边,悄悄的对你说:“昨晚委屈你了,让你睡在盒子里,今天我就要给你建一个舒舒服服的家。”说完我就开工了。首先要找一个跟你一样可爱的盒子,就那个小兔子吧!我把小兔子盒子拿了过来,把里面铺满棉花,接着我把你的家分成了四个部分,一个是你睡觉的地方,为了让你睡得舒服,我便在你睡觉的地方放了一些木屑。第二部分是给你吃饭的地方,里面可是装着上好的饼干呢!还有你拉便便的地方我都给你准备好了。我正准备完工的时候忽然想起你每天都这样吃喝拉撒,也要运动呀!我便立马自制了一个“跑步机”,正好完工的时候,你便醒了。我把你放到了新家里面,你看到这一切,好像挺感激我的,还用你那会说话的眼睛对我说:“谢谢你,我的小主人!”我便摸了摸你的身体,对你说:“不客气,只要你喜欢就好。”
从此以后,我每天放学回家便会到你的家去看你,看你那吃东西时享受的模样,看你那睡着时甜甜的笑脸,看你那跑步时连滚带爬的翻滚样子。等我做完作业,便会拿着小棍都弄你的小腿、小耳朵、小嘴巴……开心的与你一起玩耍,这也成了我一天中最期待最快乐的时光。可是,有一天放学回家,出现在我眼前的却只有一个空空的盒子,顿时,我崩溃了。于是,把家里找遍了,又到小区到处找,当时我恨不得把全世界都翻过了,可是我做不到,我只好垂头丧气地走回家。踏进家门,突然远远的看见两根像小火柴一样的小脚从木屑中伸了出来,我不敢相信地揉了揉眼睛,接着又看见了一个像球一样的东西,走进点发现,它就是小米!你出来就对我开心的笑了笑,用眼睛告诉我:“我捉迷藏的技术不错吧!”我正想骂你的时候,你却咧开嘴对我笑了,我的怒气一下子消失了。
现在你已经不在了,每当我看到那个空笼子的时候,便想起了你,你的笑容,你那会说话的眼睛,你那吃东西的模样……都给我带来了无限的快乐,在我心中留下了最美好的回忆!