蔷薇花开作文400字
一株蔷薇,悄悄爬上墙头,踩着绿叶筑成的阶梯,登上了花的王位,开放的,一朵朵淡雅的蔷薇绽露甜美的微笑,这是对梦的流恋,午后,甜点的香流进了花的世界,醉了花,醉了人。它是款款装束栏杆的仙子,它美丽得令人心醉。
它的花还是那么稚嫩,禁不住雨的拍打,有无数花瓣梢落,垫起一片略带忧伤的季节。
蔷薇花,别名白残花,花与名倒并不符合,它开得那么艳丽,没有一点点忧愁与哀伤,开得那么高傲,花浅浅仰起,仰望那一片湛蓝的梦幻之空。
这是一个属于蝴蝶的季节,随处可见蝴蝶的踪迹。一只蝴蝶,悄悄地停在了蔷薇花的枝头,扇动翅膀,舞动出一副如诗如画的名作。
它是一种极其高雅的花,花从不会玷污上一点点尘埃,永远都干干净净,层层花瓣簇拥着花蕊,金色的花蕊是那么傲然,不屑于蝴蝶们的赞歌,只喜爱绿意盎然的叶。
春光烂漫的五月,是属于花儿们的季节,百花中,蔷薇怕也是美丽的公主了吧,它不像牡丹那么华贵,也不像白玉兰那么洁净,却也有一份与众不同的气质,一种与生俱来的气质,艳压群芳,衬托出那种用文字无法表达的惊艳。
它是一首永远写不完的诗,念在口,记在心。