描写蚂蚁作文600字
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的品质,更敬仰它们团结友爱的精神。蚂蚁,让我佩服不已。
一天,有几只蚂蚁竟然在大街上爬着,胆子可真大呀!它们看见一个大面包,径直来到面包旁边,使劲地搬呀搬,可是面包却纹丝不动。它们碰了碰触角,想出了一个好办法——甩动自己的触角,把信号传到同伴身上,叫同伴快来帮忙。你们知道吗?它们为什么要甩动触角,就让我来告诉你们吧!蚂蚁的这个触角是用来传递信号的。没过多久,蚂蚁小伙伴们立刻赶到了现场。它们三五成群,每只蚂蚁都在搬面包,嘴中似乎一直喊着:“121,加油;121,加油。”这下子,团结起来力量就大了。一分钟,两分钟,十分钟,一个小时……它们终于把食物搬到了洞中,累得气喘吁吁,径直躺在了地上。不过也有的蚂蚁一点也不累,还在东张西望;还有的三五成群的聚在一起,好像在说悄悄话。我好佩服它们的团结一致啊!
在遇到困难的时候,它们倒是很聪明。一次,它们在一个房子里寻找着食物,刚粘在床上。突然,那家发生了一场火灾呢!一群蚂蚁都围成了一个大球,圆圆的。小蚂蚁的妈妈爸爸们把它们围在中间,自己却在外面经受住火得生死考验。它们不顾自己的生命安全,只为维护自己孩子的安全,它们把蚁球滚到那一团火中,为的就是救自己的孩子,哪怕是牺牲自己的生命。多么感人的故事啊!我们应该像蚂蚁的妈妈爸爸学习这种精神。
这是一群可爱、活泼与团结的蚂蚁军团。它们是多么的友爱、团结、聪明呀!我们人类可要向它们学习,是它们让我们感受到什么是团结,什么是友爱呢!