描写蚂蚁作文600字
“哎呀,哎呀,我终于出来了。”大家好,我是一只刚刚出生的小蚂蚁。我属于节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。我的妈妈是蚁后,她可以活十几到几十年呢。作为蚁后的新生儿,我可是倍受工蚁的照顾呢!
那些工蚁从早到晚就是一台照顾我的机器,只知道傻傻地照顾我。他们首先给我量身,结果,我的体形偏小,体长只有2.8毫米,比绿豆还小,远远望去就像一颗小小的黑芝麻。每次,熙熙攮攮的工蚁群常常把我给埋没了,照顾我的工蚁经常找不到我,急得团团转。妈妈觉得我太麻烦,因此对我渐渐疏远了,偏爱其他的兄弟姐妹了。我渐渐被失落了。
那些照顾我的工蚁为了使我更强壮,所以每天爬出洞,经过长途跋涉,不知从哪儿弄来一些露汁,好甜啊!经过工蚁的精心照料下,我渐渐长到了我们群体中的老大,有三点五毫米。人群中,最高的那只蚂蚁,不用想,那肯定是我。我又受妈妈宠爱了。
我在大家的爱中长大了。我有生以来第一次爬出了洞。不禁大叫着:“哇!!!”和煦的阳光照在我身上,我贪婪地享受着,毕竟,这是我第一次接触阳光。空气中泛着泥土的芳香。之后,妈妈每天都带着我和一些工蚁一起去室外玩耍,路上时,还可以爬上玉米梗,扒下几粒玉米来吃。外来的一些营养也使我长大。现在,露汁则是我偶尔吃的一顿夜宵。
一天,我独自到洞外玩耍。突然,我发现了我的好朋友蚜虫。我迫不及待地爬上蚜虫所在的稻穗,跟老朋友来个热烈的拥抱。我用触须碰了碰蚜虫,他点点头,吐出露汁,我马上吸了进去。这时,一只瓢虫落在了我老朋友的身旁,二话不说就开始要吃。我急忙跑过去。面对着这么小的敌人,矫健的我把他抓起来,先给他来几个巴掌,再来个连环踢,他就被我给打下麦穗去了。蚜虫感激不尽,纷纷吐露汁给我,我高兴极了。
我们建筑一个巢穴以后,不轻易离开。会在一个地方生存上十几年,甚至五十年以上。但是,听附近的好友说,最近来了个穿山甲,已经摧毁了几个蚂蚁洞,大约一个月后就要袭击到我们了。于是,我们开始睡觉。一个月后,我长出了翅膀,我们要搬家了。拜拜!等我找到新家以后再和你们聊吧!“嗡……”