《废电池的一生》作文600字
大家好,我是一节五号电池,我拥有一个庞大的家族。我的爸爸是一节“强壮”的一号电池,我的妈妈是一节“漂亮”的充电电池,我的妹妹是一粒小巧玲珑的纽扣电池,而我的哥哥便是一节讲解电池了!
我们的用处可多了,生活用品需要我们,小孩们的玩具离不开我们,工业建设更加离不开我们,可想而知,我们的作用真是太大了!
这一天,小主人正在看电视,这时小主人要切换频道,一把拿起遥控器,可怎么按电视也没反应,他打开盒子的盖子看了看我,想都没想就把我扔出了门外,就把门关上了。
我顿时眼冒金星,当我醒来时,我已经躺在地上了,我开心的想:那遥控器又小又窄,还不断的吸收我的能量,现在我终于自由了!小草看了看我,一脸讨厌的看着我,一手叉腰说:“快走开,快走开,你知不知道你害死了我多少兄弟姐妹。”小草伤心的望着周围已经枯黄的兄弟姐妹们,她两手叉腰更加生气的瞪着我,嘴上说着:“一粒纽扣电池可以污染60万升水,相当于人一生喝的水呢!”
“你怎么这样说我妹妹呢?”我委屈的小声问到。小草气得眉毛都快着火了,用更大的声音对我吼着:“说你们是污染小炸弹一点都不过分,因为你们在土地埋几年就会使一平方的土地永远失去利用价值,这完全是你们一手造成的,快离开这里。”我听了只好悻悻的离去。
来到水池旁,我被美景吸引住了,荷花姐姐正在照镜呢!可看见我,就颤颤的说:“你别过来,就是因为你我们才会死亡。”
我听了,低下了头,用连蚂蚁都听不到的声音,说:“对不起,可这也不是我的错呀……”我越说声音越小,最后连自己都听不到了。
荷花姐姐的几个朋友听到了,都围过来指责我,“前两天,生活在这里的小鱼一家,就是因为吸入被你们污染的水,已经中毒身亡了,呜~呜~”
“我不欢迎你,快走!”
我的眼泪流了下来,荷花姑娘都逃得远远的,我只好去流浪了,可是每当我走过一处地方,周围的每一丛小花、小草就枯萎了。我不明白是怎么回事,一只老鼠回答了我,因为我含有锰、汞、铅、镉等对人体有害的物质,怪不得大家都不喜欢我。我暗暗想到。
这时,一双柔嫩、粉红色的双手托起了我,一边将我送到废电池回收箱,一边向我解释道:“把你们都回收起来可以保护环境,重新利用了!”
我感激不尽。
到了回收箱,我发现我的爸爸、妈妈、哥哥、妹妹,还有其他的朋友等,都在这儿呢!“等箱子装满了,我们就可以被送到处理场,去处理,我们就可以继续为人们服务了!”妹妹快活的说。