赞美垃圾桶精神作文500字
“我劝大家重抖擞,好好学习垃圾桶。”要说世上谁最能包容别人,那一定是垃圾桶啰。
垃圾桶它一定不可能被放在最显眼的地方,只有龟缩在小角落里,独自一个,默默地吃下满肚子的委屈与垃圾。没有人,会在它们身上花心思,但它们也从不会去抱怨、去反对。它们宽容大度,我们不论如何对待它,它也不会反对,只会会默默地接受这些超出它的自身重量的成堆垃圾。
上一次我不小心踩到了蒋**的鞋子,她就和我吵了起来。于是她就不理我了,一个人生闷气,把气撒在教室里的垃圾桶上。我也是一肚子委屈:我又不是故意的,再说我早就道了歉了。突然,我觉得当时垃圾桶好可怜,没干什么事儿就被蒋**踢得晕头转向。我想,要是我是垃圾桶,一定会跳起来,和蒋**干上一架的。不如,我就宽容大量,当回垃圾桶吧,这样你不气,我不气,不是挺好吗?于是,我现在有许多好朋友。
现在的小孩被家长宠上了天,一个个不是“小皇帝”就是“小公主”,不会包容,更不会为他人着想。对于这种现象,我认为家长有很大的责任,他们应该让孩子知道“吃亏是福”这个道理。要不然,长大之后,他们根本不可能在这个社会上立足。我发现垃圾桶有的精神,现在的小孩子大部分都没有。
小事情大智慧,从小小的十分不起眼的垃圾桶上,我竟明白了如何做人的道理,这个道理让我沉思,让我汗颜,让我兴奋,让我激动。
好好想想,有时你真的不如一个垃圾桶。