得力助手——笔筒650字作文
在我的校园生活中,我有一个得力助手——笔筒。它为我减轻了不少负担,为我化解了不少烦恼,是我的开心果。那就让我来介绍一下它吧!
首先,它是一件手工制品,也是一个学习工具,少了它,我日子就没法过了。它全身呈湛蓝色,前头有一个精美的图片,是月亮下的天使。它的底部是一个五边形,凹凸不平,真像一个迷宫。再来看看它的内部构造吧!它是由一个三角形放筒和两个长方形放筒组合而成,用“高级助手”这个词来形容它真是再合适不过了。从全身来看,它像一辆火车,每天为我运输物资,它做工精致,是由塑料板打造而成。
单介绍形状、颜色,你可能坚决不信它是我的助手,那我就要大发雷霆了,不信再看它的功能。
看,它的长方形放筒可以放置橡皮,剪刀……不仅如此,当我愁眉烦恼时,它便会嫣然一笑来感染我的心情,每当我看到那灿烂的笑颜,便会露出久违的笑容。我把它当做朋友一样,每天都会向它倾诉自己的心声。
笔筒朋友为我带来了便利,拿笔时,只要轻松一提,便能拿到文具!而铅笔盒需打开它的大肚子才能拿到文具,敢问有这样一位知心朋友,我怎能不会开心?
其实,它是我用自己的汗水、心血换来的。我努力学习写作文,从而在分易得杯的作文大赛上得了一等奖,迎来它的诞生。
既然这位朋友这么热心地帮助我,我也会知恩图报。每天晚上,我都会仔细地为它洗个澡,然后让它干干净净睡觉了。
我与这位朋友是如此亲密,每天形影不离,在我心目中,它永远都是一个人,我们俩少了谁也没有用。这世上还有人比我们更亲密无间吗?