有一种花,它拥有小小的花瓣,淡淡的粉白色,细而有劲的枝。那是一种在寒冷的冬天才开的花,那是一种在寒冷中显得更加坚强的花,那是一种再厚的雪也压不倒它的花。没错,那就是在寒风朔雪中傲然挺立的梅花。
在五月份,阳光明媚,百花争艳,姹紫嫣红。迎春花和玉兰花刚开放不久,一朵朵粉红色的桃花也展开笑脸,月季花赶着冒出了小小的花蕾,惹人喜爱。正是它们把春天装扮的无比多彩。
然而冬天来临了。这是四季中最没有彩色的一个季节,给人一种寒冷的感觉。雪花铺天盖地般席卷而来,即使绿色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。春天的那些花儿,此时也只剩下枯枝烂叶,垂头丧气,不再有往日的娇艳,不再有往日的芳香,不再有往日的生机。
而这时候,就在这漫天遍野的白雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花绽放了,在这毫无生机的季节中,傲然挺立着。这就是我喜爱梅花的原因:不管天气多少寒冷,不管环境多少恶劣,不管有没有人欣赏,它始终照着自己生长的时间开放着。我也要学习梅花的精神,在学习中,尽管成绩落后,我也要不灰心,不放弃,默默地努力学习,相信我也能像梅花那样傲雪绽放。