美味的小笼包作文600字
小笼包是菏泽的名吃,对于它,很多人肯定不陌生。
刚出笼的小笼包长得很俊俏,白晶晶的,胖乎乎的,像一个圆圆的小脸蛋。小笼包的皮很薄,几乎可以看见那粉嫩嫩的肉蛋,深绿色的大葱和淡黄色的姜丁稀稀疏疏地散落其间,真是令人垂涎欲滴,用口水直流三千尺来形容并不夸张。
不过这时候还不能吃它,要把小笼包放在鼻子边慢慢地细细地去闻那诱人的香味,再去舔一舔它那流油的外皮,让脑子、肚子、全身都充满对小笼包的渴望。但是还不要吃,一定要等到实在忍不住了,再放进嘴里,慢慢地品尝。那满嘴流油、肉多皮薄的小笼包,带给人一个无法形容、使人流连忘返的美味世界。吃小笼包时,还可以根据个人喜好沾点醋和辣椒油,这美味不知道该用什么词来形容了。
我吃小笼包时很好玩,先把包子边上的一圈面皮吃掉,接着小心翼翼地把其他的面皮再吃掉,只剩下一团肉蛋,圆圆的,很可爱,然后一口吞下,使劲咀嚼,把小笼包的油都挤出来,咽下去之后,心中只留下两个字:美味!我偶尔也会吃出几个“灌汤包”,汤味很鲜美,会有一点遨游在“汤海”的感觉,每一次我都会吃上整整两笼包子。
吃小笼包时还可以配上几道凉菜,比如凉拌猪耳、麻汁豆角,这样就更加爽口了。
每一次吃完小笼包回家时,我总是恋恋不舍地告别那可爱的小笼包,拍着圆滚滚的肚皮,嘴里还嚷嚷着:“下回我还要再吃!”
怎么样,你流口水了吗?