态度决定一切作文600字
谈论态度决定一切这一个观点,还要从我语文学习的态度来说起。
我的语文成绩在全班可以算不上不下的,能在平均分之中溜达,单从我六年级的语文学习生涯来说,我还是会认真听课的。在上课的时候,我会竖起耳朵来听老师的一言一语,认真仔细地抄着黑板上的笔记,还会思考文章的中心思想和论点,并能说出自己的感受,这几点我是比较在行的。
但是我又很容易受到别人的影响,不论是学习还是做作业都一样。比如上课时,一些爱调皮捣蛋的同学总是会乘老师不注意时抓我的痒痒,胳肢我的腰,想和我说话干扰我的注意力,这样一来我的听课效率就少了很多;而且我十分容易分神,一分神就很难再集中注意力。两个坏毛病就给我带来巨大的后果。
预习,是语文学科中不可少的一个学习步骤,若没有了预习,学习成果和效率就会更小,自己的观点也无法表现出来。我预习过的课本都是密密麻麻的一大片文字,里面都是我的观点、感受和体会,我预习课文可是非常仔细的。但是,我却因为太小看了预习,所以有的时候会莫名其妙的忘记了预习,使我的学习效率低了不少。
说到完成作业,这可是我的强项,做语文作业还是我最拿手的。因为我早已把一次又一次的作业当成了一个个冒险,一次次闯关。每一道题都是一个个关卡,而我的成绩就是我这次闯关的得分。兴趣是最好的老师,有了兴趣,语文作业我当然完成的好。
自然,我也有坏毛病,它就是不细心,从不认真检查作业,这两点不足之处让我犯了许多的小错、小问题,最重要的还是我不喜欢深入思考问题这个毛病,使我少了很多不该少的得分。
在语文学习的三大项目中,我的那些不足之处都是我的一个又一个不好的态度,就因为这一些不好的态度,才使我的成绩中不溜秋的。它们就如同一个个砝码,把我的学习天平拉低,而那些态度没有问题的同学,成绩自然好了。态度的重要性在这儿可见一斑,态度决定一切不是夸大其词的说法,而是真理。