参观消防大队作文600字
余姚市实验小学四年级建立了消防警校,为了让消防警校实地试练,在春暖花开的季节,我们去了余姚市消除大队。
消防大队的建筑雄伟、高大,里面有足球场,有演习用的大楼,篮球馆,训练场……许许多多的消防器械,我们看得目不暇接。
老师带领我们参观了消防博物馆,武警叔叔的宿舍,领略了传说中的“冻豆腐”。然后简单地吃了些中饭,就开始了最令人期待的消防表演。
一辆云梯车与灭火车展示在操场上,云梯车火红色的车身、银白色的梯子与长长的高压水枪。让我们十分新奇。
表演开始了,武警叔叔娴熟地用遥控器控制着高压水枪喷水,银白色的水柱冲上半空,画出了一条优美的弧线,在阳光的照射下,天空中出现了一条七彩的彩虹。水以各种优雅的姿势与色彩在天空舞蹈。
云梯车表演了。每班选中了两个“幸运儿”上云梯,因为名额只有两人,选出后,队伍底下发出一片哀嚎。“升高!升高!升高……”随着一阵整齐的呼喊声,云梯越升越高。我们对比着旁边演习用的大楼,一层——两层——三层……五层!云梯升上了五层楼的高度!又慢慢降下来,换下一批幸运儿登上去。云梯一次比一次升得更高,最后达到了八层楼的高度。没有被选中登上云梯的同学们真是羡慕死了!
表演结束后,消防大队的武警叔叔教了我们如何用灭火器,让我们体验了一番。原来每个灭火器有一个保险,只有拔下这个保险,灭火器才能正常使用。只见一位同学在武警叔叔的协助下,按下灭火器开关,白色的泡沫顿时喷射出来,不远处燃烧着的火焰,很快就被白色泡沫吞没。
愉快的旅程那么短暂,真是恋恋不舍,意犹未尽!