参观消防大队作文600字
“119”,这个号码相信大家都不陌生,没错!这是火灾报警电话。哪里着火了,哪里需要捅马蜂窝,都少不了消防队员的身影。在大家眼里,消防队员是最可敬的。
“消防日”离我们越来越近了,10月25日,我班在傅老师的带领下参观了“景芳消防大队”。一走进大门,墙壁上的“勇攀高峰”的大幅字样映入我的眼帘,一个小操场,篮球架,单杠样样不少,科普型的大楼,同学们看得真想跃跃欲试了。这时,走来一位和蔼可亲的李排长叔叔,他首先带领我们参观第一层的车库,两辆消防车整齐的排着,一辆是普通的消防车,另一辆是A类无污染泡沫车,他向我们介绍说:“普通消防车里装的是水,用于打火机引起的火灾,泡沫车里装的是泡灭火器,用于油类引起的火灾”并给我们看了消防车上备着的急救箱、灭火器、水枪等设备,“好多设备啊。”“哇,真厉害!”咦?这是什么?只见一顶顶帽子整齐的放在一个黑色的东西上,同学们好奇地议论纷纷。李排长看出了我们心思,解释说“这是消防叔叔们的消防衣,做成黑色的是因为可以隔热”。同学们听了恍然大悟。
接着,我们来到二楼,进了科普宣传展厅,这个不到20个平方的小房间内,不仅有中队发展史和消防队员们的简介,还有各类火灾发生的原因,分析火灾原因的更是详细;抢险工具展厅,绳索、扩张器、榔头、钳子、电锯,一个个工具直映我们眼帘,听李排长说,这些工具是有些重量的,小孩绝对拿不起。原来消防叔叔抢险时都是用这些“重重量”的工具,真的好辛苦啊!
最后,我们看了消防叔叔穿消防服15秒瞬间、搭云梯爬楼的演练,真是惊险啊!他们在那么高的高空上完成任务,多么勇敢呀!通过今天的学习,我懂得了遇到火灾怎么样逃生,怎么样遇防火灾,让我对火灾有了进一步的了解,新的一次认识。