我学会了游泳作文600字
我很喜欢游泳,每当看到别人在游泳池里自由的游泳时,我都无比的羡慕他们,心想:要是我也会游泳,该多好啊!于是我下定决心要学会游泳。
我们小区里有个游泳池,每年暑假我都要去。起初,在爸爸的带领下,我只能在小游泳池里游,慢慢地,我就可以在大游泳池里游了,只不过要带上游泳圈。
我没有请专业的教练,爸爸就是我的教练。只要有游泳圈,我什么都不怕。我在游泳池里自有的游,一会蛙泳,一会仰泳,一会在水里随意的翻滚,用脚尽力蹬,太好玩了。
渐渐地,我可以不用游泳圈了,刚开始由于没有游泳圈的依耐,下水时,吓得我哇哇大哭,于是爸爸就把我托住,我就抓着爸爸有力的手臂,让他带着我游。慢慢地,我熟悉了水性。爸爸说:“你现在对水已经熟悉了,接下来就可以学习憋气和做一些简单的动作了。记住哟,憋气前,一定要深吸一口气“。我按照爸爸的说的深吸一口气,把头往水里一沉,第一次在水里憋气,真的很难受,只能憋几秒钟的时间。经过几次这样的训练后,我在水里憋气的时间一次比一次长,又一次,我打破了记录,“22秒”。当时,我开心得在水里直翻滚!
学会了憋气之后,我就开始学蛙泳了。我双手往前推,双脚使劲往后蹬,只要一有空,我就坚持练习。没有多久,我就学会了蛙泳。
正当我沉浸在学会蛙泳的兴奋与快乐中,在水里使劲翻滚时,没有注意到游泳池旁边的台阶,一下子摔倒了,跨下破了好大一个口子,流了好多血。爸爸妈妈就急忙带我去医院检查,可是我自己觉得一点都不痛,我还是要坚持游泳,因为在水里的感觉太舒服了。从那以后我时刻提醒自己,以后游泳时一定要注意安全,争取把各种游泳的姿势全部学会。
我喜欢游泳,在游泳的过程中,我感受到了快乐,还锻炼了身体。好希望夏天快点到来啊!