夏令营之旅作文600字
夏令营很快就结束了,虽然只有六天,可这六天让我们见识到了一些在课堂上学不到的知识和见解……
在开往上海的火车上,我们讨论上海讨论到了很晚,此时,我们的心情是激动,是兴奋连我们自己都不知道……
终于从火车上下来了,我们便马不停蹄的坐上了车,去了一大会址。据我所知中共“一大”会址是中国近代史上具有重要意义的地方,是中国共产党的诞生地,对中国历史发展产生过重要的影响。我们排了一会队儿就到了,里面的装饰是古老而又带点现代潮流的感觉,这种设计令我对这里的未知感更深一层。老师把要交代的事情都交代完以后便让我们解散了。上了二楼,里面的很多东西都令人匪夷所思,比如一把生了锈的刀,还有一些我看不懂上面写的什么东西得纸,不过么,这是以前的东西,我也不好说,不过很有纪念价值。
看完了一大,再看看上海的科技馆。
上海的科技馆很有意思,随着人流看到了模样逼真的动物,仔细一看,树与树之间还有着一小张白色的蜘蛛网,上面的蜘蛛也若隐若现,很细致,动物和昆虫如果不仔细看根本就发现不了真与假,很难想象那些制作人是怎么熬过来的,那么有耐心,要是我呀,这东西能把我烦死,呵呵。酒足饭饱之后(呵呵,好像我们没有喝酒)老师便让我们自由活动,我和涂巧毓一起走,我们去了综合馆里走了“时空隧道”,在一个充满电的塑料球前体验了轻微触电的感觉,除了手指有点麻之外,无任何不良感觉,并且手使劲按上去还有着一条条紫红色的线,我想,这应该就是电了。我们再挑礼品的的时候,发现每一个柜台上都有人的部分解剖模型,比如说大脑啊什么的,不过看起来很有意思。在临走的时候,我们挑了自己喜欢的物品,便高高兴兴的走了。
晚上,我们去金茂大厦看夜景,没想到下午六点多钟便出发了,很郁闷啊,后来排完队后我才知道,六点多出发,排完队后已经是八点多了,刚好是看夜景的时间,正好,真有意思。到了楼顶便一览上海各处景象,灯火灿烂,繁荣富强,正是如此。
第二天,我们去了日思夜想的上海世博会,我想,我们应该算是比较幸运的,进世博的时候没怎么排队,只是在中国馆里面排了一会儿队。中国馆的主题就是:“东方之冠 鼎盛中华 天下粮仓 富庶百姓”。令我印象最深刻的就是第一展区:探寻“东方足迹”它通过几个风格迥异的展项,重点展示中国城市发展理念中的智慧。其中的多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现于展厅中,传达了中国古典城市的智慧。中国馆的外形也很特别,不仅利用了以前古典筑房的方式“斗拱”,还精心挑选了其中红色来调制成中国色,美观且漂亮。
我们还去了万科馆、信息通讯馆、城市未来馆等。这些馆都很是好玩,不过,我觉得约旦馆里的人很有意思,我和阮玉屏在一个小摊前挑手链,那个卖手链的人看我们在他的摊前挑手链,便用很蹩脚的中文说了价格后便马上给阮玉屏戴上了手链,一转身又要给我戴,唉,没办法了,不买面子上说不过去,买了!
之后我们去了上海的杜莎夫人蜡像馆,与“明星”面对面,一进门迎接我们的就是“成龙”,模样逼真很有意思。我还看到了“张柏芝”,“赵薇”,“迈克尔·杰克逊”,“姚明”等明星人物,唔,一生难得见这么多明星啊!哈哈!
再后来我们又去了上海的汽车博物馆,上海的朱家角……
在夏令营这几天我都过得非常充实,还认识了很多新朋友,真是不枉此行啊!不过,我会怀念着这里的金茂,这里的世博,这里的一切一切……