夏令营之旅作文600字
今天是7月10日,是一个让我非常开心的日子,一大早我就兴高采烈的起床了,因为要去参加建邺区组织的夏令营活动。
天朗气清,风和日丽的确是一个参加夏令营的好天气,我们骑着电动车背好双肩包,开心的来到了建邺区青少年活动中心,上了四楼进门一看:哇!前来参加活动的人可真多啊,我和哥哥迅速换好营服找个位置坐了下来。
不一会有位和蔼可亲的老爷爷宣读了一下夏令营规则,给我们讲诉了一下优秀的孩子是怎样的,你认为自己优秀吗?话音刚全场响起了热烈的掌声,老爷爷还给我们分享了国内外高科技的产品与现在科技的发达,以及战争的引起、我们国家的侵略者等等……看来老爷爷不仅学富五车、满腹经纶,还对这些高科技产品了如指掌,更让我们对国内外的科技知识有了更进一步的了解。
到了午饭时间,叔叔阿姨们给我们每人发了一盒爱心午餐,大家吃的津津有味。接着老师还播出了电影给大家看,还精心准备了一间犹如童话般城堡的小房间,大家纷纷上前拼、搭积木。我与另外两个小伙伴一起搭建了一座雄伟壮丽的天安门与我们四年级语文书上描述的一模一样:红墙黄瓦,雕梁画栋。真是“人心齐,泰山移”,天安门的四个方位也被我们巧妙的搭建好了,我们高兴的活蹦乱跳,如同三只小巧玲珑的小麻雀在欢呼雀跃呢!
仅接着,就是一节既费脑力,又激动人心的航模课了。这节课的航模可真难啊,要自己动手来制作一架飞机,飞机从外形上看起来,霸气外露,简直让人见了就立即想迫不及待地去做,但是刚拿到制作材料时,同学们个个都惊呆了,乍一看才知道,没做过航模的小伙伴们开始就已经认为做航模既容易又简单,但一把材料发到大家手中时,大家才惊慌失措。大约“奋战”两个小时后,我擦着满头的‘汗水’欣赏着我第一次的飞机航模制作,虽然做的没有我想象中的那么好,但毕竟这是我第一次做航模哦。
我们又迎着和煦的阳光来到了楼底下的小广场里,准备举行一场令‘观众’们拭目以待的航模大赛。当航模大赛结束时,我一眼就已经发现爸爸在广场前静静地等着我们的到来。一路上,我一直都在绕着一个问题:为什么我的航模飞机飞不高呢?这时爸爸用安慰的语气对我说:儿子,我们第一次做航模,很难做好,到了以后,我们熟悉了,对做航模有经验了,做出的航模才能飞得越高越远,所以我们一起加油。通过做航模让我明白了世上无难事,只怕有心人!
在第二天的活动中我通过自己的努力得到了优秀营员的奖状,我非常开心,希望以后我还能参加这么有意义的夏令营活动。