一份满意的答卷作文600字
有没有一个选择让你难以决定,犹豫不决?有没有一份问卷让你踌躇不安,无从下手?又有没有一份答卷,让你后悔万分,不觉满意?选择就是问卷,决定便是答卷。人生这条羊肠小道上,我们经历了无数次的考验,做过了无数张问卷,书写了无数张答卷。而这张答卷是否称心如意,是否是一份满意的答卷,这都不了了之。
是啊,并不是所有的问卷都是极其简单的,并不是所有的答卷都是真实的心灵写照。但是我想呀,既然做出了决定,不曾后悔,这都是一份满意的答卷,
犹记得是年幼时八月盛夏,茂叶中蝉鸣声、窗外轰鸣的机械声交织入耳,窝在床上的我有些烦躁。辗转了好一会,却已毫无睡意。朦胧地打开了房门,却见到了父母和一位操着外地口音的叔叔。似乎是我的出现了打断了他们的谈话,场面一下静了下来,我知趣地转身回屋。忽然,听到妈妈对我说:“这是你上海的叔叔,快问个好。”
我上前说了一句“叔叔好”,却对“上海”这个地名格外上心。上海是中国最繁华的城市,也是我最向往的城市,但不知道为什么在上海的叔叔会来池州这座小城市。
叔叔冲我笑了笑,此时妈妈又缓缓开口:“叔叔是来接你去上海读书的,你想去吗?”
我一愣,感觉格外的欣喜与惊讶。一想到上海,眼前便是那鳞次栉比的大厦,四通八达的大道和来来往往的人群。那个充满竞争高速发展的城市留给我的印象是难以言语的神秘,我对这座城市有着无穷的好奇。而且,那里的教育资源也是格外的丰沛,如果我能在上海读书,绝对是一件不可多得的好事。我窃喜,正欲答应,可那句“好啊”一直卡在喉咙里,怎么也说不出。
如果我走了,去了上海,那样爸妈就不能在我身边,即便是来看我,次数也不会很多时间也不会太长。那么,我会不会觉得孤独,会不会思念家乡呢?
好比有一张问卷摆在我面前,有一道选择题,也只有两个答案。可能在平时的考试中,选择题的答案中必有一个是对的。但是,我面临的是一道不一样的题目,它没有所谓的正确与错误,然而我做出的选择,写出的答卷却影响着我的现在与未来。我必须为我的现在着想、为我的未来筹划。明明我已胸有成竹,做好决定可又无从下笔。我的内心无比纠结,好似一旦做出了决定自己一定会反悔难过,彷徨不已……
待我思考过后,我郑重地交上我的答卷,在父母与叔叔的惊讶中我选择了留在这座并不发达的生态城市,做出了这个出人意料的决定。我很想去上海,却更想留下来,这里有我太多的牵挂。即便明天的光辉会就此暗淡,我觉得我也不会后悔,因为我的心早已与这座城市的一点一滴连在了一起,留下来,便是一个最佳的选择,便是一份满意的答卷。