一份满意的答卷作文600字
晚上拖着疲惫的身子回到家中,走进书房,坐在书桌前,打量着密密麻麻的作业,便开始为一天的学习做收尾工作。
“梅甘庄重的点了点头,忍住眼里闪烁的泪花:‘露西让我快乐,妈咪。也许她也能让那个小女孩快乐。’”读到这里,我的心里咯噔一下,仿佛回到了那一天……
那天上午,班主任老师早早的就提醒我们,下午学校会举行一次规模不大,但很有意义的募捐活动,望同学们积极参加,为了山区的孩子,也为了自己的面子,同学们积极的准备着,我也不例外,至少这也是为了慈善事业做贡献的第一步。
时为小学生的我,自然没有多少积蓄,新年那天,倒是得了不少压岁钱,可是十五一过,便用来“上大学”了。
中午回到家中,吃完午饭,我便撂下筷子跑进卧室,反锁上房门,把一大筐玩具从书桌底下拉出来,放在亮处,我便开始找了起来,当时的我,虽然年纪不大,但鬼点子也不少,为了防止妈妈的扫荡,有了零花钱我就会放入筐中,以防被搜出。我兴致勃勃地找着,一边找一边想:去哪了?怎么现在还不出来?变形金刚,小火车头,冲锋枪,他们一个一个地从筐中蹦了出来。
我越来越着急,恨不得把玩具一筐撒在地上,却又怕惊醒午休中的妈妈。
终于,掘了半天,那枚闪亮的一元钱硬币在太阳底下闪闪发光。
下午,同学们排着长队一个一个地从捐款箱旁走过,一元,两元,五元,十元……乃至一百元,终于轮到我了,我手中紧攥着那一块钱,,依依不舍地投入了那个大箱子,随后默默地离开了,同学依旧一个一个的走过它。
一元钱,也许微不足道,但和梅甘一样,他确实我当时所有的一切,这才是真正的慷慨!
我默默的赞叹。
这一块钱,在人生的考卷上,或许只是一道微不足道的选择题,但如果没有这一题,我的人生就不可能有一份满意的答卷!