衣橱里的母爱作文600字
“咯吱,咯吱”轻轻地打开充满了“母爱”的衣橱,一阵阵熟悉的香水味扑鼻而来,接着,就引来我的潸然泪下……
小时候,我时常都在听这一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”可我却不这么认为,因为我觉得自己根本不像个宝。
我还在牙牙学语的时候,都是外公外婆带着我,住在一个狭小的门卫室里。因为我们暂时还没有一个固定的房子,所以爸爸妈妈在不分昼夜地工作,攒钱买房子。可是这也让我缺失了父爱和母爱(我比较更恋母)。不过他们有时周末会回来看望我,虽然那一刻是短暂的,是不可多得的,但是那一刻也是很美好的。
每逢周末,我都会在马路边静静地守望着他们的到来。等着等着,忽然我的视野里出现了一幅“画”:一个美若天仙的女子和一位文质彬彬的男士骑着一辆电动车缓缓驶来,虽然电动车有些脏乱,但是这更反衬了驾驭者的不凡。等他们来了,我就会跑着我那随时都有可能跌倒的小碎步欢天喜地地去迎接,接着就立马投入妈妈的怀抱,仔细品尝着“妈妈的味道”,回味、回味、回味……
好不容易爸爸妈妈回来一次,我们就为他们接风洗尘。等他们吃完饭,洗完澡,妈妈换上衣橱里的衣服,总是会发现衣服有些湿,但也没在意。这时候,我们会围在一起聊几句家常,聊着聊着,突然气氛就变得不同了,只见大家一声不吭,好似在用眼神交流着。接着外婆莫名其妙就拉着我去买“娃哈哈”喝,我就像往常一样跟外婆走了。等我拿着“娃哈哈”一蹦一跳地回来的时候,却发现爸爸妈妈都不见了,只剩下外公独自坐在椅子上喝着装满了茶叶的苦茶,我马上甩掉手中的“娃哈哈”,着急地去询问外公:“妈妈他们怎么不见了?”外公装笑着对我说:“他们给小宝买糖吃去啰!”我半信半疑,迅速跑到马路边,却不见了电动车,顿时,我的心碎了一地——妈妈不跟我说“再见”就走了!接着,我就把无尽怒气撒在了外公外婆身上,对他们大声吼道:“你们为什么骗我!”他们都低头沉默了一会儿,然后外婆安慰道:“妈妈都是为你好。”我根本不理外婆,气急败坏地跑进门卫室,找到妈妈的衣橱,娴熟地推开衣橱的门,扑向衣堆里,一边回味妈妈身上的味道,一边埋头闷哭起来,我的泪湿透了妈妈的衣裳,我的泪了湿透了我的心……