我的小秘密作文600字
在我那充满爱的小屋里,有许许多多的小秘密,我可以在妈妈下班回来之前、家庭作业做完的前提下做我喜欢的化学小实验,剪我喜欢的小手工,看妈妈觉得很弱智的漫画书,还可以左手拿零食、右手拿吸管喝牛奶眼睛还边看我喜欢的《小羊肖恩》,哈哈,美哉。总之,妈妈没回来之前,一切我想做都皆有可能!这些都曾经是我的小秘密,可惜都逃不过妈妈火眼金睛,庆幸的是,妈妈手下留情,最终还是留了个小秘密让我炫耀一下,那就是在我的书架顶部,藏着一个从未露面、全身乌黑的小蝾螈!
这是一只十分可爱的小蝾螈,乌黑滑溜溜的身体,琥珀色的双眼,两对小脚在水里游得倍儿欢快,细长的尾巴摆来摆去看上去既逍遥又自在。我喜欢这只小蝾螈,不光是他能陪我解闷,他还可以吃蚊子和孑孓哦!
那是一个春天的下午,我把他偷偷带回了家,每天放学,我都迫不及待地跑回家,第一时间放下书包,到书柜上把他取下来,跟他说说话,在妈妈还没回家之前,我都会全神贯注观察他好一阵儿,我很想了解他的世界,我想做他亲密的小伙伴。等到妈妈快回家的时候,我又悄悄地把他放回去。其实我也想让妈妈和他成为朋友,可是她胆小,怕这种滑溜溜的东西,为了不让妈妈知道,蝾螈自然就成了我的小秘密。
一天,我像以前一样飞奔回家,看到蝾螈的小家肮脏不堪,里面还有孑孓的残躯,原来卖蝾螈的人没有骗我,它真的可以吃蚊子。于是,我把它拿到卫生间给它换水,我小心翼翼地把它放在我的手心里,温暖它冰凉的身躯,好害怕我一个不小心就把它软软的身躯给弄伤了。就在我刚刚给它换水的同时,我听见了开门声,坏了,是妈妈回来了,我手忙脚乱地把我的“小秘密”放到它原本呆的地方,然后匆匆忙忙拿出我的作业假装做作业,妈妈关爱地过来跟我打招呼,随手帮我把台灯打开,叮嘱我坐姿要端正,我唯唯诺诺地说了声谢谢,妈妈欣慰地去厨房忙碌了,可我的小心脏却因为怕被妈妈发现我的“小秘密”而扑通扑通跳个不停,背上也是冷汗涔涔。
日子这样一天天过去,也不知过了多久,我和妈妈一起逛超市,妈妈突然在灭蚊器专柜停住了,冷不丁说了句,好像家里最近没蚊子了耶,也不需要了。我心中暗暗自喜,多亏了我的蝾螈,您还不知道吧!
时间过得真快,很快就到冬天了,我的蝾螈始终还是没能熬过这个冬天,就像去年的冬天我的热带鱼宝宝和妈妈全都冻死了一样,我心里难受极了,暗自悲伤了许久,这个秘密也埋藏在我心里很久很久……