我的小秘密作文600字
我有一个小秘密,一直珍藏到今天。
那是一个炎热的夏天,我和我的小伙伴闲的无聊,到处闲逛。恰好是刚刚下过大雨,河水暴涨。听邻居阿姨说,后山河对岸人家种的花生,因为连阴雨,土地太黏,没办法挖花生,只好在天稍晴的一天连根拔了回去,可能地里有许多的花生没拔出来,恰逢连阴雨,真可惜了。听到这个消息,我兴奋不已,赶忙跑到好朋友的家中,两人一拍即合,马上那个行动,“去偷花生”,反正下雨天,对岸的人也过不来。
天阴沉沉的,一直下着毛毛雨,我们没走多远,雨就停住了。上山的小路泥泞难行,但这却挡不住我激动的心情。走到半路才发现我穿着爸爸给我买的红色高跟凉鞋,那是我最喜欢的颜色和款式,平时总舍不得穿,但此时为了快点到达目的地,也顾不了那么多了。黏黏的泥土粘的鞋底厚厚的,鞋子沉重难走,只好走几步,停下来用木棍刮掉泥巴。好不容易来到邻居阿姨说的地方,抑制不住内心的激动,在旁边的草丛找到一根木棍,只轻轻一拨,一个白胖胖的花生就出现在眼前。邻居阿姨真没说错,里面果然有花生。我用手把泥土擦去,大拇指用力一压,穿着粉红色外衣的花生仁出现在眼前,看着干净漂亮的花生仁,一下子送到嘴里,嚼着充满清香的花生,我觉得这是我吃的最好吃的美味。看看同伴正专心专心致志地寻找,我内心更加好奇,不知道今天我能找到多少美味的花生,正在埋头寻找,忽然听到远远地警告声:“有人来了哟——”好像晴天响起霹雳,吓得我拔腿就跑,没命地朝山下蹿,直觉得两耳生风,身子直往下飞,没跑几步,只感到脚下一歪,脚脖处一阵揪心的痛直冲脑海,急忙“刹车”,内心一凉:不好,我的脚崴了,我该怎么办呢?赶紧揉脚,幸好离路边不远,我一瘸一拐来到路边,心想,这下就算是来人,我也不怕了,我在路边呢!
后来忘记怎样回了家,只记得我的脚肿得不能上学,爸爸每天背着我去医院看病,然后背着我回家,回家还拿着那难闻的药水擦脚,疼得我大呼小叫。不记得爸爸是不是问过我怎样崴的脚。我记得我是死活也不会说出是因为偷花生而崴的脚。随着岁月的流逝,我基本上快要忘记当时的细节,但这个秘密一直留在我的记忆里,它是我童年刻骨铭心的故事之一,现在想想,那时的我好傻啊。