每一个人的成长,都离不开书的伴随。因为,书可以充实我们的学习生活。书可以丰富我们的知识,开拓我们的视野、同时书可以给予我们写作的灵感。
多读书,读好书。这句话从小我就开始说,我们要用好书来升级自己的头脑。书像一个资料袋,告诉你一些宇宙的奥秘;它像一个写作的帮手,在你写文章有什么困难的时候,它可以将美妙的语句诉说给你;书也像另一个小天地,里面的童话故事可以让孩子增加想象力,更重要的是它教会我们怎样做人、做事。这就是书的好处,书就是人生中必不可少的好朋友.
爱读书的人,将书百读不厌,而不爱学习的人,书似乎控制了自己的自由,减少了玩耍的时间。我们要和书真的交上朋友,也许你很浮躁,读书就会让你静下心来。为什么呢?因为走进书中,就相当于走进另一个世界,书好像有一个导游在为你介绍这个世界所发生的一切事情,让你感到很神秘,同时你也会产生好奇心,阅读的就十分投入,津津有味。自然而然,人就会忘记读书前的一些事情,心就静了下来。
读书破万卷,下笔如有神。多读书才可以写出美妙生动的文章,书也可以说,是文章的灵魂,没有书,你的文章就会缺少好词的点缀,语言的装扮。文章枯燥无味,不耐人寻味。我们要将书当成朋友,在品味它的过程中,也是与他交朋友的时刻,我们要感受到书的魅力。
好书如醇酒,需要人们慢慢来品尝,我们要让书香伴随自己度过一生。