泡上一杯香茗,捧上一本美文,让书香于茶香融会,氤氲在空气中,如水花当起层层涟漪一圈一圈的洋溢,走进“桃花源”。有书香做伴,生涯是如斯的美妙!
我爱好在一米阳光下,微微的打开你,听凭香气已满我全部心房。
记得咱们第一次相识,我为我的父母而骄傲,我只是一个牙牙学语的小女孩。母亲教我背《咏鹅》。幼小的我,紫藤花,就已经能和你一起去穿梭,看看那诗中的白鹅。自那当前,我总会缠着妈妈教我背诗。
青春期的电话铃犀利无比,我长大了,对你也有懂得不少。我从诗词中走进了名著的世界,我的一个宿愿。从《三国演义》到《红楼梦》,看到了诸葛亮的鞠躬尽瘁,巨龙起飞进行时,逝世而后已的渎职尽责。同时也为林黛玉跟贾宝玉的恋情故事被封建家族遏制的悲剧运气,而觉得悲愤,恋秋。
匆匆的,我也爱上了青春文学,爱上了明晓溪笔下的那个原为弟弟付出所有,刚强而又执着的伊夏沫。我从黄蓓律的清爽到饶雪漫的痛苦悲伤,城市的两边,从郭敬明的悲伤到韩寒的锋利,再加上安妮法宝的细腻。他们用自己的双手谱写了青春的乐章,写出了新时期的强音。我被这书香味深深的吸引了,我的童年故事,它让我发现年青是如许的美好,纵然会有扫兴,泪水和艰苦,但总会有一种力气,鼓励着我们前进,使我们对将来的生活充斥盼望。
当初的我,更加离不开你了,铺路围墙。你在我的生活中无处不在。当同桌碰到困难时我会对她说:“不要紧,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我与朋友分别时,固然舍不得但我仍然会说出:国内存知己,天边若比邻的话语抚慰我的友人。当测验潦倒时,我会告诫本人:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
你入一杯芳醇,光与影子的浪漫,让我人不知鬼不觉的陶醉其中……“众里寻他千百度,”你已在“灯火阑珊处。”
细细的咀嚼着茶香,转弯的处所,让书香溢满我的心坎,感想着一米阳光的茶香与书香混杂的巧妙感触。
书香我愿与你共度毕生!